Среда, 28.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Стоимость меди растет на фоне дешевеющего доллара

- -
Аа +

Цена на медь растет в ходе торгов пятницы благодаря ослаблению курса американской валюты на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США и Банка Японии по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По данным торгов на 08.18 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 1,05% — до 2,26 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) при этом опускался на 0,41%, до 93,38 пункта.

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,80% — до 4942 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 1,40%, до 1665 долларов, цинка — на 1,38%, до 1912 долларов.

На этой неделе в среду Комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам апрельского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. Решение американского регулятора совпало с ожиданиями большинства участников рынка, однако оказало негативное влияние на курс доллара.

В четверг Банк Японии обнародовал свое решение по курсу монетарной политики в стране. По итогам заседания регулятор сохранил процентную ставку на отрицательном уровне — минус 0,1%, а также подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно 720 миллиардов долларов), что также полностью совпало с прогнозами аналитиков, но удивило многих участников рынка, ожидавших введения новых мер по стимулированию экономики.

Это решение также оказало давление на курс американской валюты, что привело к росту стоимости металла, сделав его дешевле для держателей иностранных валют. "Главный фактор — ослабление доллара, которое ведет (цены — ред.) основных металлов вверх", — цитирует агентство Рейтер слова аналитика Argonaut Securities Хелен Лау (Helen Lau).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
635
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »