Воскресенье, 07.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Стоимость меди растет на фоне дешевеющего доллара

- -
Аа +

Цена на медь растет в ходе торгов пятницы благодаря ослаблению курса американской валюты на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США и Банка Японии по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По данным торгов на 08.18 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 1,05% — до 2,26 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) при этом опускался на 0,41%, до 93,38 пункта.

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,80% — до 4942 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 1,40%, до 1665 долларов, цинка — на 1,38%, до 1912 долларов.

На этой неделе в среду Комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам апрельского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. Решение американского регулятора совпало с ожиданиями большинства участников рынка, однако оказало негативное влияние на курс доллара.

В четверг Банк Японии обнародовал свое решение по курсу монетарной политики в стране. По итогам заседания регулятор сохранил процентную ставку на отрицательном уровне — минус 0,1%, а также подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно 720 миллиардов долларов), что также полностью совпало с прогнозами аналитиков, но удивило многих участников рынка, ожидавших введения новых мер по стимулированию экономики.

Это решение также оказало давление на курс американской валюты, что привело к росту стоимости металла, сделав его дешевле для держателей иностранных валют. "Главный фактор — ослабление доллара, которое ведет (цены — ред.) основных металлов вверх", — цитирует агентство Рейтер слова аналитика Argonaut Securities Хелен Лау (Helen Lau).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
948
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »