Понедельник, 26.10.2020
×
2021: на рынках сырья бычий тренд. Корея проводит расследование против Google. ВВП РФ упадёт на 4-5%

Стоимость меди растет на фоне дешевеющего доллара

- -
Аа +

Цена на медь растет в ходе торгов пятницы благодаря ослаблению курса американской валюты на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США и Банка Японии по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По данным торгов на 08.18 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 1,05% — до 2,26 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) при этом опускался на 0,41%, до 93,38 пункта.

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,80% — до 4942 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 1,40%, до 1665 долларов, цинка — на 1,38%, до 1912 долларов.

На этой неделе в среду Комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам апрельского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. Решение американского регулятора совпало с ожиданиями большинства участников рынка, однако оказало негативное влияние на курс доллара.

В четверг Банк Японии обнародовал свое решение по курсу монетарной политики в стране. По итогам заседания регулятор сохранил процентную ставку на отрицательном уровне — минус 0,1%, а также подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно 720 миллиардов долларов), что также полностью совпало с прогнозами аналитиков, но удивило многих участников рынка, ожидавших введения новых мер по стимулированию экономики.

Это решение также оказало давление на курс американской валюты, что привело к росту стоимости металла, сделав его дешевле для держателей иностранных валют. "Главный фактор — ослабление доллара, которое ведет (цены — ред.) основных металлов вверх", — цитирует агентство Рейтер слова аналитика Argonaut Securities Хелен Лау (Helen Lau).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы 3 ноября в США уже стали одними из самых драматичных в истории в связи с особенностями голосования на фоне коронавирусной пандемии. Аналитики пытаются с помощью различных маркеров предсказать исход голосования, но ни один из них, очевидно, не может дать гарантии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »