При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новое правительство Италии столкнулось с серьезными внутренними разногласиями вокруг бюджетной политики в четверг, за несколько часов до запланированного утверждения ключевых показателей бюджета на 2019 год, спровоцировав распродажу госбондов и возродив страхи об уходе министра экономики страны.
Доходность госбондов Италии подскочила на фоне опасений, что борьба лидеров правящей коалиции и министра экономики может привести к отсрочке утверждения бюджетных ориентиров, которые кабинет планировал согласовать вечером четверга.
Инвесторы посчитают потенциальную отсрочку, о возможности которой сообщила газета Corriere della Sera, признаком вероятной отставки министра экономики Джованни Трии, несмотря на то, что его канцелярия это отрицает.
Вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо, лидер главной правящей партии “Движение пяти звезд”, сказал, что ему ничего не известно о намерениях перенести заседание правительства, запланированное на 19.00 МСК.
Партия Ди Майо и ее партнер по правящей коалиции “Лига” призывают Трию увеличить дефицит бюджета, чтобы профинансировать их обещания о снижении налогов и повышении расходов на социальную сферу.
Кабинет должен утвердить новые ориентиры экономического роста, дефицита бюджета, а также госдолга на 2018-2021 годы, однако основное внимание сконцентрировано на целевом уровне дефицита бюджета в 2019 году.
Минфин Италии прогнозирует, что дефицит бюджета в 2019 году выше 1,9 процента от ВВП поставит под угрозу контроль над уровнем долга страны, сказал в четверг осведомленный источник.
“Лига” и “Движение пяти звезд” призывают к дефициту в 2,0-2,5 процента для финансирования своих предвыборных обещаний.
Кабинет должен утвердить бюджет на 2019 год до 20 октября.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение