При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С середины апреля котировки нефти достигли максимальных значений, однако во вторник они начали медленно снижаться. К 14:10 по Москве на лондонской бирже ICE Futures октябрьские фьючерсы на Brent упали на $0,17 (0,2%) и составили $85,26 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI на бирже NYMEX также упали на $0,28 (0,34%) и достигли отметки в $81,52 за баррель.
По данным MarketWatch, в июле цена Brent выросла на 14,2%, что является максимальным приростом с мая прошлого года. Стоимость WTI также увеличилась на 15,8%, что стало лучшим месячным приростом с января 2022 года.
Рекордные отметки обеих марок были достигнуты накануне благодаря уменьшению поставок со стороны стран ОПЕК+ и улучшению перспектив глобальной экономики. Саудовская Аравия, являющаяся ведущим мировым экспортером нефти, сокращает добычу, что также поддерживает рост цен. Аналитики ожидают, что спрос на нефть в США и Китае вырастет, что еще больше увеличит ее цену.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
                
                    Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение