Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Стоимость Apple впервые превысила $900 млрд на закрытии торгов

- -
Аа +

Стоимость акций компании Apple на бирже NASDAQ выросла 8 ноября 2017 года на 0,82%, что позволило компании установить новый рекорд. Торги акциями Apple закрылись 8 ноября на отметке $176,24, что на $1,43 выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. В результате рыночная капитализация Apple на момент закрытия биржевых торгов впервые в истории превысила $900 млрд, составив более $904 млрд.

В моменте выше отметки $900 млрд капитализация Apple впервые поднялась в ходе торгов 3 ноября 2017 года.

С начала 2017 года стоимость акций Apple выросла более чем в полтора раза: 30 декабря 2016 года на закрытии торгов они стоили $115,82. Быстрый рост котировок эксперты связывают с позитивными финансовыми и операционными результатами компании. В частности, в июле—сентябре 2017 года Apple нарастила свою выручку в годовом исчислении на 12%, до $52,579 млрд. При этом продажи смартфонов увеличились на 3%, планшетов iPad — на 11%, а компьютеров Mac — на 10%.

Дополнительный стимул продажам смартфонов должен придать выпуск на рынок новой модели — iPhone X, продажи которой стартовали в начале ноября.

В ходе предбиржевых торгов 9 ноября стоимость одной акции Apple поднялась на NASDAQ до $177.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]