Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Стоимость акций Nintendo достигла максимума с апреля 2010 года

- -
Аа +

Стоимость акций японской компании Nintendo Co благодаря новой игре Pokemon Go достигла максимума с апреля 2010 года, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов стоимость акций компании на Токийской фондовой бирже выросла на 14,36%, до 31,77 иены за бумагу. Таким образом, они достигли максимального показателя с апреля 2010 года.

С момента запуска первого запуска игры 6 июля акции Nintendo выросли более чем в два раза.

"Я никогда не видел такую тенденцию у акций крупных компаний, которая меняется настолько быстро в такой короткий период времени", — сказал агентству Рейтер старший стратег Okasan Securities Такаши Оба (Takashi Oba).

Pokemon Go — бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности" — цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры — поймать покемона (Pocket Monster — "карманный монстр") — заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял в субботу законопроект о выделении пакета финансовой помощи при пандемии коронавируса на 1,9 триллиона долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »