Пятница, 07.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Стивен Мнучин поддержал независимость ФРС

- -
Аа +

Кандидат на пост министра финансов США Стивен Мнучин поддерживает независимость ФРС и не является сторонником ее реформы, сообщает Bloomberg со ссылкой на ответы Мнучина на вопросы сенаторов из Комитета по финансовым делам.

«ФРС организована с достаточной степенью независимости для осуществления монетарной политики и операций на открытом рынке», — указал он. При этом он поддержал рост прозрачности, «который мы наблюдали у ФРС в последние годы».

Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании обвинял ФРС в том, что она играет в политику и сохраняет ключевую ставку низкой ради выгод администрации Барака Обамы.

Вместе с тем Мнучин выступил за определенную корректировку подхода в регулировании финансовой системы. Так, он поддержал «всеобъемлющую проверку» полномочий и действий Совета по надзору за финансовой стабильностью, созданного в соответствии с законом Додда-Франка, пишет WSJ.

Он также высказался за то, что регулирование банков должно зависеть не от их размеров, но от сложности их бизнеса и того, чем они занимаются. Мнучин отметил, что администрация Трампа хотела бы изучить вопрос о возможности возврата к закону Гласса-Стигалла, который требовал разделения традиционного банкинга и инвестиционного.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]