Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Стивен Мнучин поддержал независимость ФРС

- -
Аа +

Кандидат на пост министра финансов США Стивен Мнучин поддерживает независимость ФРС и не является сторонником ее реформы, сообщает Bloomberg со ссылкой на ответы Мнучина на вопросы сенаторов из Комитета по финансовым делам.

«ФРС организована с достаточной степенью независимости для осуществления монетарной политики и операций на открытом рынке», — указал он. При этом он поддержал рост прозрачности, «который мы наблюдали у ФРС в последние годы».

Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании обвинял ФРС в том, что она играет в политику и сохраняет ключевую ставку низкой ради выгод администрации Барака Обамы.

Вместе с тем Мнучин выступил за определенную корректировку подхода в регулировании финансовой системы. Так, он поддержал «всеобъемлющую проверку» полномочий и действий Совета по надзору за финансовой стабильностью, созданного в соответствии с законом Додда-Франка, пишет WSJ.

Он также высказался за то, что регулирование банков должно зависеть не от их размеров, но от сложности их бизнеса и того, чем они занимаются. Мнучин отметил, что администрация Трампа хотела бы изучить вопрос о возможности возврата к закону Гласса-Стигалла, который требовал разделения традиционного банкинга и инвестиционного.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Крупные банки прогнозируют дальнейшее замедление мировой экономики в 2023 году с вероятной рецессией в США Крупные банки прогнозируют дальнейшее замедление мировой экономики в 2023 году с вероятной рецессией в США Крупнейшие инвестиционные банки мира ожидают дальнейшего замедления глобального экономического роста в 2023 году после периода, отмеченного конфликтом на Украине и стремительно растущей инфляцией, которая вызвала один из самых быстрых циклов ужесточения денежно-кредитной политики за последнее время. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »