Вторник, 24.11.2020
×
Инфляция и россияне: кто кого?

Стелла-банк ограничил выдачу вкладов из-за отсутствия денег в кассе

- -
Аа +

Стелла-банк из-за отсутствия денег в кассах ограничил выдачу вкладов на сумму свыше 50 тысяч рублей, желающие забрать свои деньги должны записываться в очередь, сообщил РИА Новости сотрудник кредитной организации.

"Клиенты могут оставить заявку и забрать вклад через три дня. То есть только в понедельник. От 50 тысяч нужно заказывать – у нас просто в кассе денег нет", — рассказал оператор колл-центра банка.

Источник РИА Новости в банковских кругах сообщил также, что ЦБ РФ с 7 апреля отключил Стелла-банк от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП). Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто впоследствии лишаются лицензии. В некоторых случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами.

Стелла-банк, согласно его отчетности, активно привлекал средства населения: в декабре 2015 года обязательства банка перед физлицами увеличились более чем в 1,5 раза. Клиенты кредитной организации на специализированных форумах пишут, что Стелла-банк не открывает новые вклады с 30 марта, что может свидетельствовать о соответствующем запрете со стороны ЦБ.

По данным РИА Рейтинг, Стелла-банк на 1 января 2016 года входил в ТОП-500 банков РФ с активами в размере 2,3 миллиарда рублей. Население в настоящий момент хранит в нем 1,1 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Инвесторы могут подождать, прежде чем воспользоваться недавней слабостью некоторых китайских акций. Одна из причин: аналитики ожидают, что в последние недели правления Трампа будут приняты дополнительные меры, связанные с Китаем, которые могут создать краткосрочную волатильность – и это улучшит возможности для покупок. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »