Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Стелла-банк ограничил выдачу вкладов из-за отсутствия денег в кассе

- -
Аа +

Стелла-банк из-за отсутствия денег в кассах ограничил выдачу вкладов на сумму свыше 50 тысяч рублей, желающие забрать свои деньги должны записываться в очередь, сообщил РИА Новости сотрудник кредитной организации.

"Клиенты могут оставить заявку и забрать вклад через три дня. То есть только в понедельник. От 50 тысяч нужно заказывать – у нас просто в кассе денег нет", — рассказал оператор колл-центра банка.

Источник РИА Новости в банковских кругах сообщил также, что ЦБ РФ с 7 апреля отключил Стелла-банк от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП). Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто впоследствии лишаются лицензии. В некоторых случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами.

Стелла-банк, согласно его отчетности, активно привлекал средства населения: в декабре 2015 года обязательства банка перед физлицами увеличились более чем в 1,5 раза. Клиенты кредитной организации на специализированных форумах пишут, что Стелла-банк не открывает новые вклады с 30 марта, что может свидетельствовать о соответствующем запрете со стороны ЦБ.

По данным РИА Рейтинг, Стелла-банк на 1 января 2016 года входил в ТОП-500 банков РФ с активами в размере 2,3 миллиарда рублей. Население в настоящий момент хранит в нем 1,1 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Американские конгрессмены подготовили законопроект, который в случае принятия запретит большим технологическим компаниям разработку и запуск собственных цифровых активов. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]