Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Ставка первого купона биржевых облигаций АО «МХК «ЕвроХим» серии БО-001Р-01 определена в размере 10,60% годовых

- -
Аа +

7 апреля 2016 года была закрыта книга приема заявок на приобретение биржевых облигаций Акционерного общества «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» серии БО-001Р-01 общим номиналом 15 млрд рублей. Срок обращения – 3 года с даты начала размещения, купонный период составляет 6 месяцев. Номинальная стоимость облигаций – 1 000 рублей. Цена размещения – 100% от номинала.

Первоначальный ориентир ставки 1-го купона был установлен в размере 10,60-10,85% годовых, что соответствует доходности погашению в размере 10,88-11,14% годовых.

По результатам формирования книги ставка первого купона была установлена в размере 10,60 годовых (доходность к погашению – 10,88% годовых), что составляет 142 б.п. к кривой ОФЗ, минимальный спред к кривой ОФЗ среди всех последних размещений облигаций с уровнем рейтинга “ВВ”.

В ходе маркетинга было подано более 47 заявок инвесторов, а общий спрос на биржевые облигации превысил 28 млрд рублей.

Александр Гаврилов, заместитель финансового директора – руководитель департамента корпоративного финансирования АО «МХК «ЕвроХим», отметил: «Мы рады столь успешному возвращению на российский рынок облигаций. “ЕвроХим” выпустил облигации впервые за последние 6 лет. На фоне непростой экономической ситуации нам удалось привлечь многих инвесторов, предложив им конкурентоспособные условия сделки. Также в наше время сложно переоценить роль крепких долгосрочных отношений с такими финансовыми организациями, как Sberbank CIB и РОСБАНК».

Техническое размещение бумаг состоится предварительно 19 апреля 2016 года на ФБ ММВБ.

Организаторы размещения – ПАО РОСБАНК и Sberbank CIB.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »