Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Ставка 20-го купона бондов АИЖК серии А23 - 9,5%

- -
Аа +

АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) установило ставку 20-го купона облигаций серии А23 в размере 9,5% годовых, говорится в сообщении компании.

Размер выплаты по этому купону составит 23,42 рубля на одну облигацию номиналом 1 тыс. рублей.

Выпуск объемом 14 млрд рублей был размещен в декабре 2011 года на 18 лет. Бонды погашаются частями: по 10% от номинала погашается 15 декабря 2017, 2022, 2023 и 2025 годов, по 20% - 15 декабря 2018 и 2021 годов, по 5% - 15 декабря 2026, 2027, 2028 и 2029 годов. Бумаги имеют 71 квартальный купон. Исполнение обязательств по облигациям обеспечено государственными гарантиями Российской Федерации.

В настоящее время в обращении находятся 3 биржевых выпуска облигаций АИЖК на 15 млрд рублей и 23 выпуска классических бондов на общую сумму 143,5 млрд рублей.

Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »