Среда, 28.10.2020
×
Обвал на рынках?

Ставка 1-го купона облигаций ГК ПИК объемом 9 млрд рублей - 13%

- -
Аа +

"Группа компаний ПИК" установила ставку 1-го купона 10-летних облигаций серий БО-01 - БО-03 общим объемом 9 млрд рублей в размере 13% годовых, говорится в сообщении компании.

Ставка 2-6-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. Объявлена 3-летняя оферта.

Сбор заявок на бонды прошел 13 сентября с 11:00 МСК до 15:00 МСК. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 12,75-13% годовых.

Техническое размещение 10-летних бумаг назначено на 15 сентября.

Объем каждого выпуска составляет 3 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей.

Организатором выпуска выступает "ВТБ Капитал".

В последний раз "ГК ПИК" выходила на рынок в начале августа, разместив 10-летние облигации серии БО-07 на 5 млрд рублей. При этом в ходе премаркетинга эмитент предлагал инвесторам бумаги на 10 млрд рублей, но перед открытием книги уменьшил объем вдвое - до 5 млрд рублей. Ставка 1-го купона установлена в размере 13% годовых, к ней приравнена ставка 2-6-го купонов. Объявлена 3-летняя оферта.

В настоящее время в обращении находятся 4 выпуска облигаций компании на 20 млрд рублей.

По данным "ПИКа", крупнейшими акционерами компании являются Сергей Гордеев (29,9%), Александр Мамут (16%), Микаил Шишханов (9,8%), free float составляет 44,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »