Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Ставка 1-го купона облигаций "Газпром нефти" на 10 млрд руб. - 9,8%

- -
Аа +

ПАО "Газпром нефть" по итогам сбора заявок инвесторов на 30-летние облигации серии БО-03 объемом 10 млрд рублей установило ставку 1-го купона в размере 9,8% годовых, говорится в сообщении компании

Ставка 2-6-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. Объявлена 3-летня оферта.

Заявки инвесторов в пятницу принимали Газпромбанк и Sberbank CIB. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10-10,15% годовых. В ходе сбора книги ориентир был снижен сначала до 9,9-10% годовых, а затем до 9,8-9,9% годовых. Финальная ставка составила 9,8% годовых.

Техническое размещение облигаций запланировано на 9 июня.

Эмитент установил невозможность досрочного погашения бондов.

Последний раз компания выходила на рынок облигаций в марте, тогда она разместила биржевые 30-летние облигации серий БО-07 и БО-02 общим объемом 25 млрд рублей. По выпускам предусмотрена 5-летняя оферта и 2-летний call-опцион.

Ставка 1-го купона облигаций обоих выпусков установлена в размере 10,65% годовых, к ней приравнены ставки 2-10-го купонов.

Организаторы - Газпромбанк и "БК Регион".

В обращении в настоящее время также находятся 3 выпуска классических облигаций компании на 30 млрд рублей.

"Газпром нефть" - дочерняя компания "Газпрома" - занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа, нефтепереработкой, производством и сбытом нефтепродуктов.

Общий долг компании в 2015 году вырос в 1,5 раза и достиг к концу года 818,1 млрд рублей. Соотношение чистый долг/EBITDA на конец 2015 года составило 1,9.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »