Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Статистика от Baker Hughes поддержала цены на нефть

- -
Аа +

Цены на нефть в понедельник корректируются вниз после стремительного роста в пятницу.

На текущий момент нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется в районе отметки $41,5 за баррель, за баррель WTI с поставкой в мае предлагают $39,4.

В пятницу нефтяные котировки поддержала статистика от Baker Hughes, согласно которой общее число буровых установок в США с 4 апреля по 8 апреля снизилось на семь единиц и составило 443 штуки. В годовом выражении показатель снизился на 545 единиц. Число нефтяных буровых установок снизилось на восемь единиц, до 354 штук. Число буровых для добычи газа выросло на одну единицу, до 89 установок.

Инвесторы ждут встречи стран-экспортеров в Дохе, надеясь на положительный результат. Министр нефти Венесуэлы на днях заявил, что после достижения договоренности о заморозке добычи участники переговоров могут задуматься о ее снижении, что приведет к восстановлению цен на нефть. Однако у главы компании Kuwait Oil Co. Джамаль Джафара нет такой уверенности, он предполагает, что изменения в лучшую сторону начнутся не раньше третьего квартала этого года, а пока на рынке будет переизбыток предложения нефти.

В течение дня вряд ли котировки опустятся существенно ниже текущих отметок. Замдиректора аналитического департамента Альпари Анна Кокорева предполагает, что нефть марки Brent будет торговаться в диапазоне $41,2-42 за баррель, а WTIв рамках коридора $39,1-40 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »