Среда, 05.08.2020
×
ANT Group готова к IPO. Швеция: ВВП упадёт не сильно. Пандемия повлияла на мировой рынок кофе

Статистика от Baker Hughes поддержала цены на нефть

- -
Аа +

Цены на нефть в понедельник корректируются вниз после стремительного роста в пятницу.

На текущий момент нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется в районе отметки $41,5 за баррель, за баррель WTI с поставкой в мае предлагают $39,4.

В пятницу нефтяные котировки поддержала статистика от Baker Hughes, согласно которой общее число буровых установок в США с 4 апреля по 8 апреля снизилось на семь единиц и составило 443 штуки. В годовом выражении показатель снизился на 545 единиц. Число нефтяных буровых установок снизилось на восемь единиц, до 354 штук. Число буровых для добычи газа выросло на одну единицу, до 89 установок.

Инвесторы ждут встречи стран-экспортеров в Дохе, надеясь на положительный результат. Министр нефти Венесуэлы на днях заявил, что после достижения договоренности о заморозке добычи участники переговоров могут задуматься о ее снижении, что приведет к восстановлению цен на нефть. Однако у главы компании Kuwait Oil Co. Джамаль Джафара нет такой уверенности, он предполагает, что изменения в лучшую сторону начнутся не раньше третьего квартала этого года, а пока на рынке будет переизбыток предложения нефти.

В течение дня вряд ли котировки опустятся существенно ниже текущих отметок. Замдиректора аналитического департамента Альпари Анна Кокорева предполагает, что нефть марки Brent будет торговаться в диапазоне $41,2-42 за баррель, а WTIв рамках коридора $39,1-40 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Китай и США обсудят реализацию торговой сделки и взаимные претензии Китай и США обсудят реализацию торговой сделки и взаимные претензии По словам двух источников Рейтер, знакомых с планами, высокопоставленные официальные лица США и Китая в ходе видеоконференции 15 августа рассмотрят реализацию первой фазы своей торговой сделки и, вероятно, выскажут взаимные претензии в условиях все более напряженных отношений. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]