Воскресенье, 14.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Статистика от Baker Hughes поддержала цены на нефть

- -
Аа +

Цены на нефть в понедельник корректируются вниз после стремительного роста в пятницу.

На текущий момент нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется в районе отметки $41,5 за баррель, за баррель WTI с поставкой в мае предлагают $39,4.

В пятницу нефтяные котировки поддержала статистика от Baker Hughes, согласно которой общее число буровых установок в США с 4 апреля по 8 апреля снизилось на семь единиц и составило 443 штуки. В годовом выражении показатель снизился на 545 единиц. Число нефтяных буровых установок снизилось на восемь единиц, до 354 штук. Число буровых для добычи газа выросло на одну единицу, до 89 установок.

Инвесторы ждут встречи стран-экспортеров в Дохе, надеясь на положительный результат. Министр нефти Венесуэлы на днях заявил, что после достижения договоренности о заморозке добычи участники переговоров могут задуматься о ее снижении, что приведет к восстановлению цен на нефть. Однако у главы компании Kuwait Oil Co. Джамаль Джафара нет такой уверенности, он предполагает, что изменения в лучшую сторону начнутся не раньше третьего квартала этого года, а пока на рынке будет переизбыток предложения нефти.

В течение дня вряд ли котировки опустятся существенно ниже текущих отметок. Замдиректора аналитического департамента Альпари Анна Кокорева предполагает, что нефть марки Brent будет торговаться в диапазоне $41,2-42 за баррель, а WTIв рамках коридора $39,1-40 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »