При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская компания Starbucks Corp., владелица самой крупной сети кофеен в мире, изучает различные стратегии для расширения своего бизнеса в Китае, включая возможность продажи доли в своем местном подразделении. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на информированные источники.
Как стало известно, представители компании обратились к консультантам для оценки вариантов усиления своего присутствия на китайском рынке. Одним из рассматриваемых решений является поиск партнера среди местных компаний. Руководство Starbucks собирает неофициальные сведения о потенциальном интересе со стороны инвесторов, включая китайские инвестиционные фонды.
На данный момент Starbucks рассматривает разные пути развития и еще не приняла окончательного решения, уточнили источники.
Продажа части бизнеса локальным инвесторам – это распространенная практика в ресторанной индустрии. В последние годы подобный шаг предприняли, в частности, компании McDonald's Corp. и Yum! Brands Inc.
Китай является вторым по величине рынком для Starbucks после Соединенных Штатов, обеспечившим компании около $3 млрд выручки в прошедшем финансовом году. К концу сентября в стране функционировало почти 7,6 тыс. кофеен Starbucks. В то же время компания сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны местных игроков, таких как Luckin Coffee Inc.
На предварительных торгах в четверг акции Starbucks поднялись на 0,6%. С начала года капитализация компании увеличилась на 2,3%, достигнув $111,4 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение