При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Самым распространенным видом задолженности в России остаются штрафы ГИБДД. Об этом газете "Известия" рассказал руководитель Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.
По его словам, на постановления Госавтоинспекции приходится более 15 миллионов исполнительных производств. Их количество начало расти с распространением камер фото- и видеофиксации на дорогах.
Наибольшую сумму долгов при этом составили кредиты. За девять месяцев текущего года россияне задолжали более двух триллионов рублей. При этом возможность взыскания по ним при отсутствии имущества у должников составляет не более 10-12%. Фактически взыскали с начала года 485 миллиардов рублей.
Аристов также отметил, что хотя процедура снятия временного ограничения на выезд за границу при оплате задолженностей в аэропорту стала проходить намного быстрее, в ФСПП все же советуют россиянам проверять наличие долгов в банках данных исполнительных производств.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение