При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшими ипотечными кредиторами России стали Сбербанк, ВТБ24 и Газпромбанк.
Такие данные были получены в ходе совместного исследования Агентства ипотечного жилищного кредитования и компании Frank RG, передает «РИА Новости».
Рыночная доля Сбербанка за 11 месяцев 2017 года составила 52%, банк выдал ипотеки на 929 млрд рублей. Второе место занял ВТБ24 с долей рынка в 18% и объемом выдачи 322,2 млрд рублей. Третье место у Газпромбанка с долей в 3,6% и объемом выдачи в 64,7 млрд рублей.
Всего в рейтинге представлены 15 кредитных организаций, замыкает его Промсвязьбанк, о санации которого ЦБ заявил в середине декабря, с долей на рынке 0,7% и объемом выдачи в 11,7 млрд рублей.
Лидером по темпам роста ипотечного портфеля за 11 месяцев с показателем 42% является Райффайзенбанк, его портфель вырос до 99,6 млрд рублей.
Единственный банк, у которого объем ипотечного портфеля за отчетный период сократился, — это санируемый банк «ФК «Открытие». Падение составило 5,2% — до 70,8 млрд рублей.
20 декабря президент России Владимир Путин сообщил, что за 2017 год россияне взяли свыше 1 млн ипотечных кредитов на общую сумму почти в 2 трлн рублей. Глава государства указал, что необходимо и дальше развивать ипотечное кредитование и снижать процентные ставки по жилищным кредитам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение