Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

Сталь в Китае подорожала до 5-летнего максимума

- -
Аа +

Цены на сталь на торгах в Китае поднимались до рекордной отметки с 2013 года на ожиданиях, что власти страны могут ужесточить ограничения на выплавку стали этой зимой для сокращения загрязнения воздуха.

Стоимость арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже поднималась в пятницу на 1,2%, до 4186 юаней ($609) за тонну.

Горячекатаный рулон подорожал на 0,7%, до 4,2 тыс. юаней ($611) за тонну.

С марта цены на сталь подскочили на четверть на фоне ужесточения правил, касающихся деятельности сталелитейных заводов, чтобы ограничить вред окружающей среде и снизить избыточной производство.

По данным издания Shanghai Metals, власти КНР намерены сократить производство стали в шести крупнейших городах страны на 50% грядущей зимой и на 30% - в более чем 20 других городах. Минувшей зимой 50-процентное сокращение действовало в четырех городах.

Цены на железную руду увеличились на Даляньской сырьевой бирже в пятницу на 1,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »