Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Сталь в Китае подорожала до 5-летнего максимума

- -
Аа +

Цены на сталь на торгах в Китае поднимались до рекордной отметки с 2013 года на ожиданиях, что власти страны могут ужесточить ограничения на выплавку стали этой зимой для сокращения загрязнения воздуха.

Стоимость арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже поднималась в пятницу на 1,2%, до 4186 юаней ($609) за тонну.

Горячекатаный рулон подорожал на 0,7%, до 4,2 тыс. юаней ($611) за тонну.

С марта цены на сталь подскочили на четверть на фоне ужесточения правил, касающихся деятельности сталелитейных заводов, чтобы ограничить вред окружающей среде и снизить избыточной производство.

По данным издания Shanghai Metals, власти КНР намерены сократить производство стали в шести крупнейших городах страны на 50% грядущей зимой и на 30% - в более чем 20 других городах. Минувшей зимой 50-процентное сокращение действовало в четырех городах.

Цены на железную руду увеличились на Даляньской сырьевой бирже в пятницу на 1,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]