Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

США потеряют 8 трлн долларов в ближайшие 10 лет

+1 -0
Аа +

Управление Конгресса США по бюджету опубликовало свой первый официальный прогноз о последствиях коронавируса.

Ведомство считает, что в период 2020-2030 совокупный ВВП окажется на $15,7 трлн ( в номинальных долларах) или 5,3% меньше, чем ожидалось в начале 2020 года. Сейчас номинальный ВВП США составляет $21,5 трлн, а значит из-за коронавируса в ближайшую декаду американская экономика потеряет почти год производственной активности. Если же говорить о потерях в реальном выражении (с поправкой на инфляцию), то страна потеряет около $7,9 трлн в следующие десять лет, несмотря на масштабные стимулирующие программы.

Во втором квартале 2020 года ВВП прогнозируется на $790 млрд или 14,2% ниже ранее ожидаемых значений. Причем, в реальности это число может оказаться еще выше: ФРБ Атланты ждет падения ВВП на 52% в аналогичном периоде. Согласно прогнозу Управления, к концу 2020 года ВВП окажется на $533 млрд или 9,4% ниже, однако к 2030 году ситуация будет постепенно улучшаться, и в итоге разрыв сократится до $181 млрд или 2,2% от ранее ожидаемых значений. ВВП с поправкой на инфляцию может оказаться на $422 млрд или 7,6% ниже значений 2019 года в 2020 году, тогда как к 2030 году негативные последствия коронавируса полностью нивелируются.

Вследствие закрытия компаний и остаточных карантинных мер (вроде требования к дистанции между людьми) потребительская активность будет долгое время оставаться на низком уровне. В то время как падение нефтяных цен неизбежно приведет к масштабному сокращению инвестиции в энергетический сектор страны. Вывод доклада крайне простой - “Сенат должен действовать с яростным чувством срочности”, чтобы оказать должную поддержку бизнесу и населению, которому необходимо иметь достаточный доход для обеспечения жизненных потребностей. Таким образом, ждем новые законопроекты по стимулирующим программам в самом скором времени. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »