Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Срок рассмотрения заявок на IPO в Гонконге сократится до 100 дней

Аа +
- -

Гонконгская биржа и регулятор фондового рынка сокращают период рассмотрения и утверждения заявок компаний на проведение IPO с 173 до 100 рабочих дней.

Для компаний, полностью отвечающих критериям листинга, оценка поданных документов и предоставление комментариев ограничатся двумя раундами продолжительностью не более 40 дней каждый. Компании, подавшие заявки на листинг, получат 60 дней для принятия необходимых мер в соответствии с полученными рекомендациями от биржи и регулятора.

Компании материкового Китая с предполагаемой капитализацией не менее 10 млрд гонконгских долларов (около $1,3 млрд) смогут воспользоваться ускоренной процедурой рассмотрения заявок. В этом случае процесс оценки поданных документов и предоставления комментариев будет ограничен одним раундом, продолжительность которого составит не более 30 дней.

По словам представителей Гонконгской биржи (Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd., HKEx), новый график предоставит большую ясность относительно процесса подачи заявок на листинг, что поможет потенциальным заявителям и их консультантам в планировании своих действий.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »