Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Средняя максимальная ставка по вкладам в рублях во II декаде декабря составила 7,38%

- -
Аа +

Средняя максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в 10 российских кредитных организациях, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, во второй декаде декабря 2017 г. не изменилась по сравнению с предыдущей декадой и составила 7,38%, говорится в материалах Банка России.

В число банков, данные которых ЦБ использует для мониторинга ставок, входят Сбербанк, ВТБ 24, ВТБ, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Бинбанк, Альфа-банк, банк "ФК Открытие", Промсвязьбанк и Россельхозбанк.

Регулятор ранее сообщил, что он будет внимательно следить за случаями превышения установленной банками ставки по вкладам в рублях от средней максимальной процентной ставки по 10 кредитным организациям, привлекающим наибольший объем депозитов физических лиц более чем на 2 процентных пункта. В настоящее время этот показатель, установленный с 22 декабря 2014 г., составляет 3,5 п.п. При этом ставки по вкладам в российских рублях подавляющего большинства кредитных организаций не превышают расчетную среднюю максимальную процентную ставку более чем на 2 п.п.

Решение ЦБ направлено на снижение процентного риска банков, возникающего при привлечении вкладов физических лиц по ставкам, превышающим рыночные, и способствует поддержанию финансовой устойчивости кредитных организаций, указывается в материалах регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]