Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Средневзвешенная доходность ОФЗ 26220 на аукционе - 7,92%, размещено 82% выпуска

- -
Аа +

Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) серии 26220 с погашением 7 декабря 2022 года составила 98,3704% от номинала, что соответствует доходности 7,92% годовых, говорится в сообщении Минфина РФ, размещенном на его сайте.

Всего было продано бумаг на общую сумму 16,38 млрд рублей по номиналу при спросе в 30,826 млрд рублей по номиналу и объеме предложения 20 млрд рублей по номиналу, то есть спрос превысил предложение всего в 1,5 раза, а размещено было 81,9% выпуска. Выручка от аукциона составила 16,508 млрд рублей.

Цена отсечения была установлена на уровне 98,2220% от номинала, что соответствует доходности 7,95% годовых.

Облигации серии 26220 с погашением 7 декабря 2022 года имеют 11 полугодовых купонных периодов и первый купонный период в 4,5 месяца, дата выплаты первого купонного дохода - 14 июня 2017 года. Ставка купонного дохода определена в размере 7,4% годовых (1-й купон - 26,96 рубля на одну облигацию, 2-12-й купоны - 36,9 рубля на одну облигацию).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
386
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Blue Origin Джеффа Безоса хочет построить космическую станцию ​​размером с МКС Blue Origin Джеффа Безоса хочет построить космическую станцию ​​размером с МКС Blue Origin, компания по ракетно-космическому туризму, основанная Джеффом Безосом, предлагает построить новую крупную коммерческую космическую станцию ​​под названием «Орбитальный риф», которую можно было бы использовать для проведения научных экспериментов, отпусков и, возможно, даже для развертывания производства в космосе. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »