При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Временная администрация по управления банком «Спурт» объявила о приеме требований кредиторов. Соответствующее объявление появилось сегодня на сайте ЦБ РФ.
«Временная администрация по управлению кредитной организацией Акционерный коммерческий Банк «Спурт» (публичное акционерное общество) извещает кредиторов о возможности предъявления своих требований в соответствии с пунктом 12 статьи 18932 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» «, — говорится в сообщении.
Отмечается, что требования будут приниматься по адресу ул. Спартаковская, д. 2.
Напомним, 28 апреля ЦБ ввел в Спурт Банке временную администрацию. 4 мая регулятор объявил о завершении плановой проверки «Спурта». Банком-агентом для выплаты страхового возмещения был выбран Сбербанк. 21 июля ЦБ отозвал у Спурт банка лицензию.
По величине активов кредитная организация на 1 июля занимала 183-е место в банковской системе России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение