При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По данным WGC, он составил 1 313 тонн.
Спрос на золото в мире по итогам третьего квартала 2024 года с учетом внебиржевых сделок вырос на 5% в годовом исчислении и составил 1 313 тонн, что стало рекордом для квартального показателя спроса на драгметалл. Об этом свидетельствует отчет Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC).
В отчете организации отмечается, что спрос на золото без учета внебиржевых сделок в III квартале сохранился практически на уровне III квартала 2023 года и составил 1 176,5 тонны золота.
"Добыча на рудниках выросла на 6% в годовом исчислении - до очередного квартального рекорда, а объемы добычи с начала года превзошли предыдущий максимум 2018 года. Объемы переработанного золота выросли на 11% в годовом исчислении, но широкомасштабных продаж золота в связи с нехваткой средств пока не наблюдается", - отмечается в отчете организации.
Основным драйвером роста спроса на золото в III квартале стал приток золота в ETF, добавили в WGC.
В организации отметили, что темпы покупок золота центральными банками замедлились в третьем квартале, до 186,2 тонны, но с начала года объем покупок соответствует уровню 2022 года и они остаются широко распространенными.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение