Понедельник, 18.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

Спрос на "вечные" еврооблигации МКБ составил более $2 млрд

- -
Аа +

Спрос на субординированные бессрочные еврооблигации "МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА" превысил $2 млрд. Выпуск был размещен на Ирландской бирже 26 апреля 2017 года на сумму $700 млн.

Субординированный заем в полном объеме будет включен в состав источников добавочного капитала банка после получения соответствующего согласования от Банка России, говорится в пресс-релизе МКБ.

По еврооблигациям предусмотрен колл-опцион в ноябре 2022 г. и в каждую последующую дату выплаты купона.

Ставка купона, выплачиваемого ежеквартально, была зафиксирована на уровне 8,875% на первые 5,5 лет обращения бумаги. "На момент открытия книги заявок индикативная цена инструмента была установлена на уровне свыше 9%, но на фоне переподписки в 4 раза ставка была снижена и зафиксирована на уровне 8,875%, что предполагало определенную премию инвесторам при одновременном увеличении объема размещения до $700 млн. с планового традиционного для рынка бенчмарка", - отмечает банк.

Эмитентом нот выступает компания специального назначения CBOM Finance p.l.c.

В роли структурирующего банка, глобального координатора и букраннера выступил Société Générale. В качестве глобальных координаторов и букраннеров - HSBC Bank plc и Credit Suisse Securities (Europe) Limited, в свою очередь, Citigroup Global Markets Limited, J.P. Morgan Securities plc - совместными ведущими организаторами и букраннерами. Брокерская компания "РЕГИОН" и Raiffeisen Bank International AG выступили в роли совместных ведущих организаторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]