Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Спрос на облигации Сбербанка на 15 млрд рублей составил около 27 млрд рублей

- -
Аа +

Спрос на биржевые облигации Сбербанка серии БО-19 объемом 15 млрд рублей составил около 27 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" Денис Шулаков, первый вице-президент Газпромбанка, выступившего одним из организаторов сделки.

"Объем спроса превысил 27 млрд рублей млрд рублей, в сделке приняли участие более 30 инвесторов всех категорий, включая страховые компании, банки, пенсионные фонды. Значимый спрос также наблюдался со стороны физлиц - около 270 млн рублей", - отметил инвестбанкир.

Сбор заявок на облигации проходил 23 мая. В ходе премаркетинга Сбербанк ориентировал инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 8,3-8,5%, во время book building ориентир был дважды сужен - сначала до 8,3-8,4% годовых, затем до 8,3-8,35%.

Финальный ориентир ставки 1-го купона установлен на уровне 8,3% годовых, что соответствует доходности к 4-летней оферте на уровне 8,47% годовых.

По словам Д.Шулакова, сделка является рыночным размещение на новых ценовых уровнях.

"Сбербанк установил на нашем рынке самый узкий за последние годы корпоративный кредитный спред к кривой ОФЗ на уровне 65 базисных пунктов. Это безусловное достижение заемщика и всех кто работал над сделкой, так как итог - в интересах всех участников нашего рынка", - отметил первый вице-президент Газпромбанка.

По 10-летним бумагам предусмотрена выплата полугодовых купонов. Номинал бумаг - 1 тыс. рублей.

Техническое размещение бумаг запланировано на 30 мая.

Помимо Газпромбанка, организаторами выпуска выступили Россельхозбанк и Sberbank CIB.

В предыдущий раз Сбербанк выходил на российский долговой рынок (за исключением двух небольших выпусков структурных облигаций, размещенных среди состоятельных клиентов) в октябре 2016 года. Тогда Сбербанк разместил биржевые облигации серии БО-37 на 15 млрд рублей.

В настоящее время в обращении находится 6 выпусков биржевых облигаций Сбербанка на общую сумму 42,179 млрд рублей и один выпуск классических облигаций на 18,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »