Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Спрос на медь со стороны Китая сокращается

- -
Аа +

Медь - это индикатор мировой экономики: в обычной ситуации рост цен сигнализирует о возросшем спросе со стороны промышленного сектора, тогда как обратная ситуация - о падении активности и замедлении глобального ВВП. Последние 17 недель стоимость металла росла, восстанавливаясь после обвала рынка в начале года. В данный момент котировки находятся вблизи максимальных значений с апреля 2019 года.

Рост на 50% в последние месяцы вызывает опасения: солидная часть этого движения произошла на фоне триллионных стимулов со стороны центробанков. Конечно, китайские производители наращивали закупки меди после выхода из карантина, но в настоящее время восстановление мировой экономики застопорилось, а отчеты свидетельствуют о затоваривании складов страны. В таких условиях избыточное предложение должно вновь привести к давлению на котировки, которые способны снизиться на 10-15% от текущих уровней.

Представители CRU объясняют возросший спрос на металл со стороны КНР наличием спреда между площадками в Лондоне и Шанхае, в результате чего покупки из за рубежа стали крайне привлекательными. Сейчас же “арбитражное окно” захлопнулось - спрос на медь в последующие месяцы продолжит сокращаться.

Падение цен на медь должно привести к пересмотру прогнозов по восстановлению глобальной экономики в худшую сторону, что в конечном итоге может сказаться на состоянии фондового рынка. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »