Четверг, 01.10.2020
×
Американский бизнес не желает видеть Дональда Трампа в Белом доме

Спрос на медь со стороны Китая сокращается

- -
Аа +

Медь - это индикатор мировой экономики: в обычной ситуации рост цен сигнализирует о возросшем спросе со стороны промышленного сектора, тогда как обратная ситуация - о падении активности и замедлении глобального ВВП. Последние 17 недель стоимость металла росла, восстанавливаясь после обвала рынка в начале года. В данный момент котировки находятся вблизи максимальных значений с апреля 2019 года.

Рост на 50% в последние месяцы вызывает опасения: солидная часть этого движения произошла на фоне триллионных стимулов со стороны центробанков. Конечно, китайские производители наращивали закупки меди после выхода из карантина, но в настоящее время восстановление мировой экономики застопорилось, а отчеты свидетельствуют о затоваривании складов страны. В таких условиях избыточное предложение должно вновь привести к давлению на котировки, которые способны снизиться на 10-15% от текущих уровней.

Представители CRU объясняют возросший спрос на металл со стороны КНР наличием спреда между площадками в Лондоне и Шанхае, в результате чего покупки из за рубежа стали крайне привлекательными. Сейчас же “арбитражное окно” захлопнулось - спрос на медь в последующие месяцы продолжит сокращаться.

Падение цен на медь должно привести к пересмотру прогнозов по восстановлению глобальной экономики в худшую сторону, что в конечном итоге может сказаться на состоянии фондового рынка. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какой вы инвестор? Какой вы инвестор? Этот вопрос, думаю, занимает всех. И на определенном уровне на него ответ, в общем-то, понятен. Российские финансы: обзор важнейших событий сентября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий сентября 2020 года Сбербанк переименуется в Сбер, выплатит рекордные дивиденды и попытается стать экосистемой. «Яндекс» покупает Тинькофф банк. Банк России приостановил снижение ключевой ставки. Новые правила расчета ОСАГО. Личное банкротство стало доступнее. Кого заинтересует IPO «Совкомфлота». Покупка жилья как инвестиция. Когда наступит банковский кризис. Девальвация рубля, ее причины и что предпримет Центробанк. Появятся ли ИИС третьего типа. Криптовалюту в России зарегулируют, а в Евросоюзе – разрешат. Покупка компании ARM может полностью изменить рынок смартфонов. Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network, рассказал порталу Finversia.ru о причинах роста рынка факторинга даже в условиях пандемии, серьезном росте спроса на услуги факторинговых компаний и возможностях для частных инвесторов с точки зрения приобретения их облигаций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »