При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Спрос на биржевые облигации Русфинанс банка, входящего во французскую банковскую группу Societe Generale (SG), серии БО-001P-02 объемом 4 млрд рублей составил свыше 11 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе банка.
Сбор заявок на 3-летние облигации прошел 14 марта. В ходе премаркетинга банк ориентировал инвесторов на диапазон ставки 1-го купона в размере 9,6-9,8% годовых, в дальнейшем он был снижен до 9,5-9,6% годовых. Финальный ориентир был установлен на уровне 9,55% годовых.
По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 9,55% годовых, к ней приравнена ставка 2-6-го купонов. Оферта не предусмотрена.
Техническое размещение облигаций запланировано на 21 марта. По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов.
Организатором размещения выступает Росбанк, также входящий в группу SG.
Мосбиржа зарегистрировала данный выпуск под номером 4B020201792B001P.
В предыдущий раз Русфинанс банк размещал рублевые облигации в августе 2016 года, реализовав бонды серии БО-001Р-01 объемом также 4 млрд рублей. Сбор заявок прошел 5 августа. Ставка 1-го купона по итогам закрытия книги установлена в размере 10% годовых, к ней приравнены ставки 2-4-го купонов.
В настоящее время в обращении находится 8 выпусков биржевых облигаций Русфинанс банка на общую сумму 33 млрд рублей, а также 4 выпуска классических облигаций на сумму 16 млрд рублей.
Русфинанс банк по итогам 2016 года занимает 64-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение