При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

СПБ биржа приняла решение не начинать торги 2 марта, сообщил глава площадки Роман Горюнов в интервью каналу РБК. Торги возобновятся 3 марта в 17:00 мск, добавил он.
«Сегодня мы не будем стартовать, мы будем стартовать завтра. Как раз хотели бы получить все окончательные разъяснения. Сегодня мы не будем торговать, завтра будем с 17:00 мск», — пояснил Горюнов. «Сейчас мы принимаем решения об открытии торгов ежедневно, только один день прерываемся», — сказал он.
Российский рынок ценных бумаг продемонстрировал масштабное падение — 24 февраля российские индексы в течение дня достигали минимумов с 2016 года. Ранее торги акциями на Московской бирже и СПБ бирже приостанавливались, а также переводились в режим дискретного аукциона в связи с большой волатильностью. На сегодняшний день торги на Мосбирже проводятся только на валютном и денежном рынках. Сообщалось, что Банк России оценит целесообразность открытия торгов на остальных рынках в зависимости от развития ситуации.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение