Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Созданы все условия для выхода банка БРИКС на долговой рынок РФ

Аа +
- -

Все условия для выхода нового банка развития БРИКС на долговой рынок РФ созданы, заявили в Минфине.

Все условия для выхода нового банка развития БРИКС на долговой рынок РФ созданы, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Мы исходим из того, что условия для выхода Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и Нового банка развития (БРИКС) для выхода на российский долговой рынок созданы, и они могут прийти, как только будут готовы в самих банках соответствующие процедуры", - сказал он.

Он пояснил, что многое будет зависеть от планов банков развития, их решения организовать роад-шоу перед размещением на российском рынке. "Приедут и будут российским инвесторам в лице российских банков, или каким- то другим институциональным инвесторам предлагать "товар" в виде облигаций. А применительно к тем проектам, которые потенциально могут финансироваться шанхайским институтом (банк БРИКС - ред.) и пекинским (АБИИ - ред.), все зависеть будет от самих российских заемщиков, от того, что они предложат", - сказал он.

Ранее в интервью ТАСС вице-президент Нового банка развития БРИКС Лесли Маасдорп сообщил, что облигации могут быть размещены в апреле-июне на межбанковском рынке и фондовых биржах, сейчас ведется процесс финализации и уточнения деталей. Первые бонды будут выпущены в юанях на сумму примерно 2,3-2,5 млрд юаней (345-385 млн долларов). Всего банк планирует привлечь до 1 млрд долларов, часть облигаций будет выпущена в национальных валютах. Основными инвесторами будут банки, финансовые институты, страховые компании и фонды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »