Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Созданы все условия для выхода банка БРИКС на долговой рынок РФ

- -
Аа +

Все условия для выхода нового банка развития БРИКС на долговой рынок РФ созданы, заявили в Минфине.

Все условия для выхода нового банка развития БРИКС на долговой рынок РФ созданы, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Мы исходим из того, что условия для выхода Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и Нового банка развития (БРИКС) для выхода на российский долговой рынок созданы, и они могут прийти, как только будут готовы в самих банках соответствующие процедуры", - сказал он.

Он пояснил, что многое будет зависеть от планов банков развития, их решения организовать роад-шоу перед размещением на российском рынке. "Приедут и будут российским инвесторам в лице российских банков, или каким- то другим институциональным инвесторам предлагать "товар" в виде облигаций. А применительно к тем проектам, которые потенциально могут финансироваться шанхайским институтом (банк БРИКС - ред.) и пекинским (АБИИ - ред.), все зависеть будет от самих российских заемщиков, от того, что они предложат", - сказал он.

Ранее в интервью ТАСС вице-президент Нового банка развития БРИКС Лесли Маасдорп сообщил, что облигации могут быть размещены в апреле-июне на межбанковском рынке и фондовых биржах, сейчас ведется процесс финализации и уточнения деталей. Первые бонды будут выпущены в юанях на сумму примерно 2,3-2,5 млрд юаней (345-385 млн долларов). Всего банк планирует привлечь до 1 млрд долларов, часть облигаций будет выпущена в национальных валютах. Основными инвесторами будут банки, финансовые институты, страховые компании и фонды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
387

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]