Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Созданы все условия для выхода банка БРИКС на долговой рынок РФ

- -
Аа +

Все условия для выхода нового банка развития БРИКС на долговой рынок РФ созданы, заявили в Минфине.

Все условия для выхода нового банка развития БРИКС на долговой рынок РФ созданы, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Мы исходим из того, что условия для выхода Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и Нового банка развития (БРИКС) для выхода на российский долговой рынок созданы, и они могут прийти, как только будут готовы в самих банках соответствующие процедуры", - сказал он.

Он пояснил, что многое будет зависеть от планов банков развития, их решения организовать роад-шоу перед размещением на российском рынке. "Приедут и будут российским инвесторам в лице российских банков, или каким- то другим институциональным инвесторам предлагать "товар" в виде облигаций. А применительно к тем проектам, которые потенциально могут финансироваться шанхайским институтом (банк БРИКС - ред.) и пекинским (АБИИ - ред.), все зависеть будет от самих российских заемщиков, от того, что они предложат", - сказал он.

Ранее в интервью ТАСС вице-президент Нового банка развития БРИКС Лесли Маасдорп сообщил, что облигации могут быть размещены в апреле-июне на межбанковском рынке и фондовых биржах, сейчас ведется процесс финализации и уточнения деталей. Первые бонды будут выпущены в юанях на сумму примерно 2,3-2,5 млрд юаней (345-385 млн долларов). Всего банк планирует привлечь до 1 млрд долларов, часть облигаций будет выпущена в национальных валютах. Основными инвесторами будут банки, финансовые институты, страховые компании и фонды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
660
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »