Пятница, 27.11.2020
×
Участники рынка просят Байдена ограничить власть крупнейших фондовых управляющих

Созданы все условия для выхода банка БРИКС на долговой рынок РФ

- -
Аа +

Все условия для выхода нового банка развития БРИКС на долговой рынок РФ созданы, заявили в Минфине.

Все условия для выхода нового банка развития БРИКС на долговой рынок РФ созданы, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Мы исходим из того, что условия для выхода Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и Нового банка развития (БРИКС) для выхода на российский долговой рынок созданы, и они могут прийти, как только будут готовы в самих банках соответствующие процедуры", - сказал он.

Он пояснил, что многое будет зависеть от планов банков развития, их решения организовать роад-шоу перед размещением на российском рынке. "Приедут и будут российским инвесторам в лице российских банков, или каким- то другим институциональным инвесторам предлагать "товар" в виде облигаций. А применительно к тем проектам, которые потенциально могут финансироваться шанхайским институтом (банк БРИКС - ред.) и пекинским (АБИИ - ред.), все зависеть будет от самих российских заемщиков, от того, что они предложат", - сказал он.

Ранее в интервью ТАСС вице-президент Нового банка развития БРИКС Лесли Маасдорп сообщил, что облигации могут быть размещены в апреле-июне на межбанковском рынке и фондовых биржах, сейчас ведется процесс финализации и уточнения деталей. Первые бонды будут выпущены в юанях на сумму примерно 2,3-2,5 млрд юаней (345-385 млн долларов). Всего банк планирует привлечь до 1 млрд долларов, часть облигаций будет выпущена в национальных валютах. Основными инвесторами будут банки, финансовые институты, страховые компании и фонды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
484
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Роботы лишают американцев работы Роботы лишают американцев работы Они могут зарегистрировать вас и доставить апельсиновый сок в ваш номер в отеле, ответить на ваши вопросы о пропавшем пакете, приготовить суши и упаковать тысячи коробок для отправки. И, что, пожалуй, самое главное, они полностью невосприимчивы к Covid-19. Людям пришлось нелегко в условиях пандемии коронавируса, у роботов есть преимущество. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »