Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Совокупный капитал банков РФ в сентябре сократился на 4,6%

- -
Аа +

Капитал российских банков в сентябре сократился на 4,6% по отношению к августу, следует из подготовленного Банком России "Обзора банковского сектора".

При этом в годовом выражении (сентябрь к сентябрю) прирост капитала банковского сектора РФ составил 2,6% против 4,1%.

В итоге на 1 октября 2017 года совокупный капитал банков РФ составил 9,332 триллиона рублей. Усредненная достаточность капитала на отчетную дату составила 11,8%.

Ранее ЦБ сообщал, что российские банки в сентябре получили в совокупности чистый убыток в 322 миллиарда рублей, и в итоге их общая прибыль по итогам первых трех кварталов года составила 675 миллиардов рублей, хотя это все еще выше уровня соответствующего периода 2016 года на 6,3%.

Регулятор объяснял тогда эти убытки разовым признанием отрицательного финансового результата санируемых банковских групп.

"ФК Открытие" и Бинбанк, входящие в топ-12 в РФ по размеру активов, проходят сейчас процедуру финансового оздоровления через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). О санации "Открытия" ЦБ объявил 29 августа, Бинбанка — 21 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]