Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Совокупный капитал банков РФ в сентябре сократился на 4,6%

Аа +
- -

Капитал российских банков в сентябре сократился на 4,6% по отношению к августу, следует из подготовленного Банком России "Обзора банковского сектора".

При этом в годовом выражении (сентябрь к сентябрю) прирост капитала банковского сектора РФ составил 2,6% против 4,1%.

В итоге на 1 октября 2017 года совокупный капитал банков РФ составил 9,332 триллиона рублей. Усредненная достаточность капитала на отчетную дату составила 11,8%.

Ранее ЦБ сообщал, что российские банки в сентябре получили в совокупности чистый убыток в 322 миллиарда рублей, и в итоге их общая прибыль по итогам первых трех кварталов года составила 675 миллиардов рублей, хотя это все еще выше уровня соответствующего периода 2016 года на 6,3%.

Регулятор объяснял тогда эти убытки разовым признанием отрицательного финансового результата санируемых банковских групп.

"ФК Открытие" и Бинбанк, входящие в топ-12 в РФ по размеру активов, проходят сейчас процедуру финансового оздоровления через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). О санации "Открытия" ЦБ объявил 29 августа, Бинбанка — 21 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Это уже шестая неделя подряд, когда участники рынка делают ставку на восстановление американского рынка коммерческой и промышленной недвижимости, говорится в сообщении Goldman Sachs. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »