При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Капитал российских банков в сентябре сократился на 4,6% по отношению к августу, следует из подготовленного Банком России "Обзора банковского сектора".
При этом в годовом выражении (сентябрь к сентябрю) прирост капитала банковского сектора РФ составил 2,6% против 4,1%.
В итоге на 1 октября 2017 года совокупный капитал банков РФ составил 9,332 триллиона рублей. Усредненная достаточность капитала на отчетную дату составила 11,8%.
Ранее ЦБ сообщал, что российские банки в сентябре получили в совокупности чистый убыток в 322 миллиарда рублей, и в итоге их общая прибыль по итогам первых трех кварталов года составила 675 миллиардов рублей, хотя это все еще выше уровня соответствующего периода 2016 года на 6,3%.
Регулятор объяснял тогда эти убытки разовым признанием отрицательного финансового результата санируемых банковских групп.
"ФК Открытие" и Бинбанк, входящие в топ-12 в РФ по размеру активов, проходят сейчас процедуру финансового оздоровления через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). О санации "Открытия" ЦБ объявил 29 августа, Бинбанка — 21 сентября.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение