Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Совокупный чистый приток капитала в фонды активов РФ составил с 28 мая по 3 июня $160 млн

- -
Аа +

Инвесторы возвращаются на развивающиеся рынки (EM) по мере того, как опасения относительно COVID-19 отходят на задний план, сообщается в обзоре главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.

Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) с 28 мая по 3 июня 2020 года составил $160 млн, при этом неделей ранее динамика движения капитала в акциях и бондах РФ была нулевой, по данным EPFR Global.

"Чистые притоки в фонды, ориентированные на Россию, составили $7 млн - притоки в страновые ETF в размере $37 млн были уравновешены оттоками из крупного фонда под активным управлением. Признаки оптимизма в акциях EM стали ключевым драйвером для общей позитивной динамики по России - прошедшая неделя стала вторым лучшим периодом с точки зрения потоков в акциях после того, как сообщения о вспышке COVID в Ухане заполнили новостные ленты 20 января. Чистые притоки в фонды GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки) составили $529 млн - первые крупные притоки с марта. В настоящее время притоки обеспечиваются главным образом за счет ETF, тогда как традиционные фонды отстают в условиях глобального карантина", - пишет Смольянинов.

Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетную неделю составил порядка $60 млн против притока $3 млн неделей ранее. В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован чистый приток на уровне $10 млн по сравнению с притоком $30 млн на предыдущей неделе.

"Притоки в фонды облигаций GEM оказались еще выше, чем в акциях - $1,5 млрд за неделю, что стало вторым лучшим результатом с середины февраля. Инвесторы пытаются оставить COVID в прошлом - огромные объемы глобальной ликвидности побуждают их принимать на себя больше рисков EM", - говорится в обзоре.

В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) за отчетный период был зафиксирован чистый приток капитала в районе $100 млн против оттока на уровне $3 млн неделей ранее. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, был зафиксирован приток $12 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »