Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Совокупный чистый приток капитала в фонды активов РФ составил с 28 мая по 3 июня $160 млн

- -
Аа +

Инвесторы возвращаются на развивающиеся рынки (EM) по мере того, как опасения относительно COVID-19 отходят на задний план, сообщается в обзоре главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.

Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) с 28 мая по 3 июня 2020 года составил $160 млн, при этом неделей ранее динамика движения капитала в акциях и бондах РФ была нулевой, по данным EPFR Global.

"Чистые притоки в фонды, ориентированные на Россию, составили $7 млн - притоки в страновые ETF в размере $37 млн были уравновешены оттоками из крупного фонда под активным управлением. Признаки оптимизма в акциях EM стали ключевым драйвером для общей позитивной динамики по России - прошедшая неделя стала вторым лучшим периодом с точки зрения потоков в акциях после того, как сообщения о вспышке COVID в Ухане заполнили новостные ленты 20 января. Чистые притоки в фонды GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки) составили $529 млн - первые крупные притоки с марта. В настоящее время притоки обеспечиваются главным образом за счет ETF, тогда как традиционные фонды отстают в условиях глобального карантина", - пишет Смольянинов.

Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетную неделю составил порядка $60 млн против притока $3 млн неделей ранее. В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован чистый приток на уровне $10 млн по сравнению с притоком $30 млн на предыдущей неделе.

"Притоки в фонды облигаций GEM оказались еще выше, чем в акциях - $1,5 млрд за неделю, что стало вторым лучшим результатом с середины февраля. Инвесторы пытаются оставить COVID в прошлом - огромные объемы глобальной ликвидности побуждают их принимать на себя больше рисков EM", - говорится в обзоре.

В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) за отчетный период был зафиксирован чистый приток капитала в районе $100 млн против оттока на уровне $3 млн неделей ранее. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, был зафиксирован приток $12 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »