При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сеть магазинов "Вкусвилл" через полтора-два года может быть готова для проведения первичного публичного размещения акций (IPO), сообщил партнер Baring Vostok (фонд — один из совладельцев ритейлера) Константин Повстяной.
"Мы — финансовый инвестор, поэтому, когда мы заходим (в компанию — ред.), мы обсуждаем с нашими партнёрами план выхода. Другое дело, что мы обсуждаем его не как некую конкретику, что через два года мы начинаем делать это и это. У нас есть еще время. Мы понимаем, что через 1,5-2 года компания будет уже достаточно большая, чтобы выйти на биржу", — сказал Повстяной на конференции Food Business Russia 2019, комментируя планы "Вкусвилла" по IPO."Будет очень чёткая, красиво оформленная бизнес-модель, будут хорошие результаты, которые мы сможем показать. Поэтому, почему бы не выйти на IPO? Если нас правильно оценят, это будет хорошо и для команды менеджмента, и для основателя, и для нас", — добавил он.
По словам Повстяного, IPO — один из вариантов привлечения инвесторов. "Второй вариант — продажа (доли — ред.) стратегу, которая тоже возможна, никто не исключает", — указал представитель фонда.
"Вкусвилл" позиционирует себя как сеть по продаже продуктов для здорового питания. Основателем ритейлера является предприниматель Андрей Кривенко. По данным "БИР Аналитик", Кривенко владеет 1,79% в ООО "Вкусвилл", бенефициаром 86,05% является Евгений Лисицын. Еще 12,16% в обществе принадлежит структуре фонда Baring Vostok.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение