Суббота, 01.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Совладелец "Вкусвилла" не исключает продажу доли в компании стратегу

- -
Аа +

Сеть магазинов "Вкусвилл" через полтора-два года может быть готова для проведения первичного публичного размещения акций (IPO), сообщил партнер Baring Vostok (фонд — один из совладельцев ритейлера) Константин Повстяной.

"Мы — финансовый инвестор, поэтому, когда мы заходим (в компанию — ред.), мы обсуждаем с нашими партнёрами план выхода. Другое дело, что мы обсуждаем его не как некую конкретику, что через два года мы начинаем делать это и это. У нас есть еще время. Мы понимаем, что через 1,5-2 года компания будет уже достаточно большая, чтобы выйти на биржу", — сказал Повстяной на конференции Food Business Russia 2019, комментируя планы "Вкусвилла" по IPO.

"Будет очень чёткая, красиво оформленная бизнес-модель, будут хорошие результаты, которые мы сможем показать. Поэтому, почему бы не выйти на IPO? Если нас правильно оценят, это будет хорошо и для команды менеджмента, и для основателя, и для нас", — добавил он.

По словам Повстяного, IPO — один из вариантов привлечения инвесторов. "Второй вариант — продажа (доли — ред.) стратегу, которая тоже возможна, никто не исключает", — указал представитель фонда.

"Вкусвилл" позиционирует себя как сеть по продаже продуктов для здорового питания. Основателем ритейлера является предприниматель Андрей Кривенко. По данным "БИР Аналитик", Кривенко владеет 1,79% в ООО "Вкусвилл", бенефициаром 86,05% является Евгений Лисицын. Еще 12,16% в обществе принадлежит структуре фонда Baring Vostok.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »