Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Совладелец "Вкусвилла" не исключает продажу доли в компании стратегу

- -
Аа +

Сеть магазинов "Вкусвилл" через полтора-два года может быть готова для проведения первичного публичного размещения акций (IPO), сообщил партнер Baring Vostok (фонд — один из совладельцев ритейлера) Константин Повстяной.

"Мы — финансовый инвестор, поэтому, когда мы заходим (в компанию — ред.), мы обсуждаем с нашими партнёрами план выхода. Другое дело, что мы обсуждаем его не как некую конкретику, что через два года мы начинаем делать это и это. У нас есть еще время. Мы понимаем, что через 1,5-2 года компания будет уже достаточно большая, чтобы выйти на биржу", — сказал Повстяной на конференции Food Business Russia 2019, комментируя планы "Вкусвилла" по IPO.

"Будет очень чёткая, красиво оформленная бизнес-модель, будут хорошие результаты, которые мы сможем показать. Поэтому, почему бы не выйти на IPO? Если нас правильно оценят, это будет хорошо и для команды менеджмента, и для основателя, и для нас", — добавил он.

По словам Повстяного, IPO — один из вариантов привлечения инвесторов. "Второй вариант — продажа (доли — ред.) стратегу, которая тоже возможна, никто не исключает", — указал представитель фонда.

"Вкусвилл" позиционирует себя как сеть по продаже продуктов для здорового питания. Основателем ритейлера является предприниматель Андрей Кривенко. По данным "БИР Аналитик", Кривенко владеет 1,79% в ООО "Вкусвилл", бенефициаром 86,05% является Евгений Лисицын. Еще 12,16% в обществе принадлежит структуре фонда Baring Vostok.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »