Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

"Совкомфлот" привлек кредит международных банков на $252 млн

- -
Аа +

Группа компаний "Совкомфлот" заключила с консорциумом международных банков кредитное соглашение на $252 млн сроком до 7 лет, сообщила компания.

Компания направит привлеченные средства на финансирование строительства новых нефтеналивных танкеров "Афрамакс", специально спроектированных для работы на сжиженном природном газе в сложных условиях (СПГ).

"Привлеченный в результате этих сделок объем долгового капитала позволяет полностью обеспечить финансирование судостроительной программы компании на период 2018-2019 гг", - цитирует пресс-служба слова финдиректора "Совкомфлота" Николая Колесникова.

В состав консорциума вошли шесть банков: ABN Amro Bank, BNP Paribas, Citibank, ING Bank, KfW IPEX-Bank и Societe Generale.

Планируемый срок поставки танкеров - с третьего квартала 2018 года по второй квартал 2019 года. Дедвейт каждого судна составит 114 тыс. тонн, их корпусам будет присвоен ледовый класс 1А, что позволит использовать их в режиме круглогодичной навигации в сложной ледовой обстановке - в частности, на Балтике и в Северо-Западной Европе.

В феврале 2018 года "Совкомфлот" и концерн Shell заключили тайм-чартерные соглашения сроком до 10 лет на эксплуатацию двух танкеров этой серии для перевозок нефти в рамках экспортной программы Shell. В 2017 году компании также подписали бункерное соглашение, согласно которому Shell обеспечит поставку газомоторного топлива для всех судов этой серии.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная компания, специализируется на перевозке углеводородов, обслуживании шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот для транспортировки углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 150 судов общим дедвейтом 13,1 млн тонн. Половина судов имеет ледовый класс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]