Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

"Совкомфлот" привлек кредит международных банков на $252 млн

- -
Аа +

Группа компаний "Совкомфлот" заключила с консорциумом международных банков кредитное соглашение на $252 млн сроком до 7 лет, сообщила компания.

Компания направит привлеченные средства на финансирование строительства новых нефтеналивных танкеров "Афрамакс", специально спроектированных для работы на сжиженном природном газе в сложных условиях (СПГ).

"Привлеченный в результате этих сделок объем долгового капитала позволяет полностью обеспечить финансирование судостроительной программы компании на период 2018-2019 гг", - цитирует пресс-служба слова финдиректора "Совкомфлота" Николая Колесникова.

В состав консорциума вошли шесть банков: ABN Amro Bank, BNP Paribas, Citibank, ING Bank, KfW IPEX-Bank и Societe Generale.

Планируемый срок поставки танкеров - с третьего квартала 2018 года по второй квартал 2019 года. Дедвейт каждого судна составит 114 тыс. тонн, их корпусам будет присвоен ледовый класс 1А, что позволит использовать их в режиме круглогодичной навигации в сложной ледовой обстановке - в частности, на Балтике и в Северо-Западной Европе.

В феврале 2018 года "Совкомфлот" и концерн Shell заключили тайм-чартерные соглашения сроком до 10 лет на эксплуатацию двух танкеров этой серии для перевозок нефти в рамках экспортной программы Shell. В 2017 году компании также подписали бункерное соглашение, согласно которому Shell обеспечит поставку газомоторного топлива для всех судов этой серии.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная компания, специализируется на перевозке углеводородов, обслуживании шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот для транспортировки углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 150 судов общим дедвейтом 13,1 млн тонн. Половина судов имеет ледовый класс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »