Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

Совкомбанк выступит генагентом облигаций Оренбургской области 2017 года

- -
Аа +

Министерство финансов Оренбургской области признало Совкомбанк победителем отбора для заключения госконтракта на оказание услуг по обслуживанию выпуска, размещения и обращения облигаций региона 2017 года.

Как говорится в материалах на сайте госзакупок, региональный Минфин направлял запросы 25 финансовым организациям, занимающим лидирующие позиции по объему размещенных облигаций в 2016 году, в ответ поступили заявки от семи финансовых организаций, из них к отбору были допущены шесть - Совкомбанк, "Сбербанк КИБ", "Атон", Газпромбанк, "БК Регион", "ВТБ Капитал".

Двум участникам комиссия присвоила одинаковый рейтинг - "ВТБ Капиталу" и Совкомбанку, который и был признан победителем, так как его заявка поступила первой.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 2,15 млн рублей. По какой цене планируется заключить контракт с победителем, в документах не уточняется.

Как сообщалось ранее, Оренбургская область в 2017 году может выпустить облигации объемом до 4 млрд рублей. Срок обращения бумаг - до 10 лет.

В настоящее время в обращении находятся пятилетние облигации Оренбургской области серии 34001 номинальным объемом 4 млрд рублей, которые были размещены в декабре 2012 года, шестилетние (серия 35001, объем 5 млрд рублей, размещены в июле 2013 года), семилетние (35002, 6 млрд рублей, июнь 2014 года) и десятилетние (35003, 5 млрд рублей, июль 2015 года).

Бюджет области на 2017 год с учетом последних изменений утвержден с доходами 75,096 млрд рублей, расходами - 76,104 млрд рублей, дефицитом - 1,008 млрд рублей, или 1,3% расходов.

Согласно данным на сайте регионального Минфина, государственный долг Оренбургской области на 1 ноября 2017 года составил 27,145 млрд рублей, в том числе по бюджетным кредитам - 16,906 млрд рублей, по государственным ценным бумагам - 10,2 млрд рублей, по госгарантиям - 39,8 млн рублей.

Совкомбанк по итогам трех кварталов 2017 года занял 17-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »