Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Совкомбанк выходит на рынок брокерских услуг для физлиц

- -
Аа +

Совкомбанк приобрел 50% брокера "Септем Капитал", выйдя на рынок брокерских услуг для физлиц, сообщила пресс-служба банка.

"Совкомбанк, третий по размеру активов частный банк в стране, приобрел 50,1% в инвестиционной компании "Септем Капитал", владеющей мобильным сервисом по продаже облигаций для частных инвесторов "Yango. Доходчивые вложения", — говорится в сообщении. Подписание сделки состоялось на прошлой неделе. Финансовые детали соглашения не раскрываются.

Как отмечает банк, текущий состав участников не изменился, никто из основателей компании не вышел из бизнеса, а средства нового инвестора полностью будут направлены на развитие бизнеса. Компания направит инвестиции на запуск новых высокотехнологичных решений для клиентов. Как ожидается, в ближайшее время сделка должна быть одобрена ФАС России.

"Для Совкомбанка эта сделка является первым шагом в развитии бизнеса брокерского обслуживания физических лиц. За последнее время благодаря, в том числе, усилиям таких профессионалов, как "Септем Капитал", на долговой рынок пришло большое количество новых клиентов-физлиц, было открыто большое число индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Мы видим большой потенциал в развитии этого направления бизнеса и видим надежные перспективы партнерства с командой "Септем Капитал", — сказал совладелец и первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский.

По словам гендиректора "Септем Капитал" Дениса Кучкина, партнерство с крупным финансовым институтом позволит создать нового лидера на рынке брокерского обслуживания частных инвесторов.

В конце ноября "Септем Капитал" запустил пилотный проект по продаже облигаций Совкомбанка физлицам через его отделения. Кроме того, в ближайшее время в отделениях банка появится линейка новых инвестиционных продуктов для населения на базе облигаций, говорится в сообщении. Клиенты Совкомбанка смогут покупать и продавать облигации, используя мобильное приложение Yango.

ООО ИК "Септем Капитал" — инвестиционная компания, работающая на облигационном рынке. В 2016 году "Септем Капитал" запустил мобильное приложение Yango, позволяющее физлицам покупать и продавать облигации через смартфон. По данным на конец ноября количество клиентов компании превысило 19 тысяч человек, объем клиентских средств составил более 7 миллиардов рублей. Также "Септем Капитал" входит в число крупнейших организаторов выпусков облигаций для компаний малой и средней капитализации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
965
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам четырнадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »