Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Совкомбанк не смог получить право работать со средствами гособоронзаказа

Аа +
- -

Совкомбанк не смог получить право работать со средствами гособоронзаказа, сообщил председатель правления банка Дмитрий Гусев в интервью RNS.

«Ну, а главное разочарование года для нас, наверное, то, что не сумели попасть в список банков для обслуживания гособоронзаказа», — сказал Гусев, отказавшись раскрыть детали.

По данным на 1 октября, уполномоченными для работы с гособоронзаказом были Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Всероссийский банк развития регионов (ВБРР — опорный банк «Роснефти»), банк «Санкт-Петербург», Газпромбанк, акционерный банк «Россия» и Новикомбанк. В конце ноября правительство внесло в Госдуму законопроект, в котором предложило засекретить список банков, уполномоченных работать с гособоронзаказом.

В декабре основатель «Альфа групп» Михаил Фридман заявил в интервью Forbes, что Альфа-банк был вынужден отказаться от работы с оборонными предприятиями из-за санкций. «Ну что делать. Конечно, мы оттуда ушли. Но оборонные предприятия в основном финансировало государство. Проблем, связанных с санкциями, у нас в банке я не припомню», — сказал Фридман.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »