Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Совкомбанк не смог получить право работать со средствами гособоронзаказа

- -
Аа +

Совкомбанк не смог получить право работать со средствами гособоронзаказа, сообщил председатель правления банка Дмитрий Гусев в интервью RNS.

«Ну, а главное разочарование года для нас, наверное, то, что не сумели попасть в список банков для обслуживания гособоронзаказа», — сказал Гусев, отказавшись раскрыть детали.

По данным на 1 октября, уполномоченными для работы с гособоронзаказом были Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Всероссийский банк развития регионов (ВБРР — опорный банк «Роснефти»), банк «Санкт-Петербург», Газпромбанк, акционерный банк «Россия» и Новикомбанк. В конце ноября правительство внесло в Госдуму законопроект, в котором предложило засекретить список банков, уполномоченных работать с гособоронзаказом.

В декабре основатель «Альфа групп» Михаил Фридман заявил в интервью Forbes, что Альфа-банк был вынужден отказаться от работы с оборонными предприятиями из-за санкций. «Ну что делать. Конечно, мы оттуда ушли. Но оборонные предприятия в основном финансировало государство. Проблем, связанных с санкциями, у нас в банке я не припомню», — сказал Фридман.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]