При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На прошлой неделе была завершена сделка по приобретению Совкомбанком 9,16% акций АКБ «РосЕвроБанк» (АО). Таким образом, общая доля акций кредитной организации, принадлежащих ПАО «Совкомбанк», теперь составляет 29%. Совкомбанк впервые вошёл в акционерный капитал РосЕвроБанка в сентябре 2015 года, приобретя 9,48% акций.
По словам председателя правления ПАО «Совкомбанк» Дмитрия Гусева: «Для нас это, прежде всего, финансовая инвестиция. За прошедшие неполные 2 года с момента первого приобретения Совкомбанком 9,48% акций банка, РосЕвроБанк являлся стабильно прибыльным и выплачивал акционерам высокий дивидендный доход. На сегодняшний день Банк обладает одной из лучших на рынке экспертиз в сфере кредитования среднего и крупного корпоративного бизнеса, что позволяет ему эффективно управлять рисками и показывать отличные результаты по росту чистой прибыли и капитала. Показатель ROE РосЕвроБанка составляет более 18%, а в этом сегменте кредитного бизнеса это лучший результат».
По итогам первого полугодия 2017 года РосЕвроБанк вошел в топ-10 самых эффективных банков РФ по соотношению прибыли к активам (1,23), а также в топ-20 самых рентабельных банков по соотношению прибыли к капиталу (7,49) по версии газеты «КоммерсантЪ». В апреле 2017 года РосЕвроБанк получил рейтинг кредитоспособности от Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) на уровне А- (Умеренно высокий уровень кредитоспособности). А в сентябре 2017 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило РосЕвроБанку кредитный рейтинг на уровне «ruA» со стабильным прогнозом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение