Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Совет Федерации одобрил закон об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль

- -
Аа +

Совфед в среду одобрил принятый Госдумой в четверг закон, который предоставляет организациям право на инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль.

Налогоплательщикам закон предоставляет право до 1 января 2028 года уменьшать суммы налога на прибыль, подлежащего зачислению в региональные бюджеты, на инвестиционный налоговый вычет. Такой вычет будет предоставляться в размере до 90% расходов на закупку оборудования для производства и реализации товаров первоначальной стоимостью более 100 тысяч рублей, и не более 90% суммы расходов на реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение, частичную ликвидацию основного оборудования.

Сумма налога на прибыль, зачисляемая в федеральный бюджет, также может уменьшаться, но в пределах 10% расходов компании на покупку или модернизацию основных средств производства, если в отношении таких расходов налогоплательщик воспользовался правом на применение инвестиционного налогового вычета.

Сделка между взаимозависимыми лицами, местом регистрации или местом жительства либо местом налогового резидентства всех сторон и выгодоприобретателей по которой является РФ и хотя бы одна из сторон которой применяет в течение налогового периода инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль, признается контролируемой.

Закон предоставляет возможность устанавливать ставку налога на движимое имущество, которое принято с 2013 года на учет, в пределах 1,1%, если региональным законом оно не освобождено от налогообложения. По действующей редакции Налогового кодекса такое имущество освобождено от налогообложения, однако с 1 января 2018 года такая льгота может применяться на территории субъекта РФ лишь в случае принятия соответствующего регионального закона.

В отношении имущества, с даты выпуска которого прошло не более трех лет, и имущества, отнесенного региональным законом к категории инновационного высокоэффективного оборудования, закон предоставляет регионам право вводить дополнительные налоговые льготы, в том числе полностью освобождать его от налогообложения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]