Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Совет директоров ЦБ определит уровень ключевой ставки

- -
Аа +

Сегодня состоится очередное заседание совета директоров Банка России по денежно- кредитной политике, на котором будет определен уровень ключевой ставки.

Сейчас она составляет 11%. От ключевой ставки (ставка недельного аукциона РЕПО) зависят все ставки по кредитам и депозитам в экономике. Решения по ключевой ставке оказывают влияние на уровень инфляции и курс рубля, а также на перспективы экономического роста.

Решение по ключевой ставке будет опубликовано в 13:30 мск, в 15:00 мск состоится брифинг главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. Вечером также будет опубликован доклад о денежно-кредитной политике с обновленным макроэкономическим прогнозом ЦБ.

Большинство (12 из 15) аналитиков, опрошенных ТАСС перед заседанием, ожидают, что регулятор сохранит ключевую ставку на текущем уровне, но смягчит риторику, вновь дав сигнал о возможном понижении ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров ЦБ.

Аргументами к снижению ставки на сегодня являются замедление годовой инфляции до 7,9%, стабилизация цен на нефть вблизи $40 за баррель, укрепление рубля, необходимость поддержки экономического роста, принятие ФРС решения о неповышении своей учетной ставки и общая стабилизация в мировой экономике. Однако, считают эксперты, ЦБ будет осторожен на фоне роста недельной инфляции до 0,2% в начале марта и неопределенности бюджетной политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]