Четверг, 20.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Совет директоров ТМК одобрил допэмиссию акций общей номинальной стоимостью 440 млн руб

Аа +
- -

Совет директоров Трубной металлургической компании (ТМК) одобрил дополнительную эмиссию 44 млн акций номинальной стоимостью 10 рублей каждая. Это следует из материалов компании.

Соответствующее решение было принято 21 марта.

Акции будут размещены по открытой подписке.

Ранее заместитель генерального директора ТМК по стратегии и развитию Владимир Шматович не исключал возможность допэмиссии акций в рамках сделки с ВТБ.

В конце 2015 г. ТМК сообщила о сделке с ВТБ, в ходе которой привлекла у банка 10 млрд рублей путем продажи своих акций. Банку было передано 8% квазиказначейских акций с правом обратного выкупа в течение нескольких лет. После этой сделки казначейских акций на балансе компании практически не осталось, однако за ТМК сохранилось обязательство передать ВТБ вторую часть акций в 2016 г.

Чистый долг компании на конец 2015 г. сократился на 474 млн долларов до 2,496 млрд долларов, отношение чистый долг/ EBITDA за отчетный период составило 3,92 против 3,69 в 2014 г.

ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. ТМК объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно- исследовательских центра в России и США.

Председателю совета директоров компании Дмитрию Пумпянскому принадлежит около 70% ТМК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
622
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »