Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Совет директоров ТМК одобрил допэмиссию акций общей номинальной стоимостью 440 млн руб

Аа +
- -

Совет директоров Трубной металлургической компании (ТМК) одобрил дополнительную эмиссию 44 млн акций номинальной стоимостью 10 рублей каждая. Это следует из материалов компании.

Соответствующее решение было принято 21 марта.

Акции будут размещены по открытой подписке.

Ранее заместитель генерального директора ТМК по стратегии и развитию Владимир Шматович не исключал возможность допэмиссии акций в рамках сделки с ВТБ.

В конце 2015 г. ТМК сообщила о сделке с ВТБ, в ходе которой привлекла у банка 10 млрд рублей путем продажи своих акций. Банку было передано 8% квазиказначейских акций с правом обратного выкупа в течение нескольких лет. После этой сделки казначейских акций на балансе компании практически не осталось, однако за ТМК сохранилось обязательство передать ВТБ вторую часть акций в 2016 г.

Чистый долг компании на конец 2015 г. сократился на 474 млн долларов до 2,496 млрд долларов, отношение чистый долг/ EBITDA за отчетный период составило 3,92 против 3,69 в 2014 г.

ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. ТМК объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно- исследовательских центра в России и США.

Председателю совета директоров компании Дмитрию Пумпянскому принадлежит около 70% ТМК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
604
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Target показала сильные квартальные результаты, но поделилась сдержанным прогнозом Target показала сильные квартальные результаты, но поделилась сдержанным прогнозом Крупнейшая в США сеть дисконтных магазинов опубликовала отчёт о квартальной выручке и прибыли, который превзошел ожидания Уолл-стрит, однако компания заявила, что ожидает ещё одного года слабых продаж. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »