Среда, 21.10.2020
×
Подходы к анализу конкуренции на финансовом рынке. Ценовая конкуренция и ценовое регулирование

Совет директоров РЖД утвердил программу облигаций на сумму до 150 млрд руб

- -
Аа +

Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) утвердил программу облигаций на сумму до 150 млрд руб. или их эквивалента в иностранной валюте, говорится в сообщении компании.

Протокол соответствующего заочного голосования датирован 5 октября. Максимальный срок погашения биржевых облигаций в рамках программы - не позднее 14,56 тыс. дней (40 лет) с даты начала размещения. Программа является бессрочной.

Серия программы биржевых облигаций - 001Р.

Совет директоров РЖД также утвердил проспект программы облигаций.

В начале сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что РЖД намерены заместить часть денег Фонда национального благосостояния (ФНБ) рыночными заимствованиями.

Ранее источник "Интерфакса" сообщал, что РЖД в июле направили соответствующее обращение в аппарат правительства. Речь идет о замещении рыночными займами денег, привлеченных в 2015 г. из ФНБ на закупку локомотивов. В Минэкономразвития говорили, что ведомство концептуально не против этой инициативы при условии сохранения сроков реализации и установленных параметров инвестиционного проекта.

По данным источника "Интерфакса", министерство предложило оценить возможность досрочного погашения соответствующих облигаций РЖД, выпущенных для привлечения денег ФНБ. Кроме того, Минэкономразвития призывало проанализировать возможные последствия от досрочного погашения бумаг для ВТБ, в пользу которого они размещались, учтя позицию банка.

В настоящее время в обращении также находятся 16 выпусков биржевых облигаций РЖД на 327 млрд рублей и 14 выпусков классических облигаций на 205,2 млрд рублей (с учетом инфраструктурных).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Коронавирус ускорил глобальную автоматизацию рынка труда Коронавирус ускорил глобальную автоматизацию рынка труда Последствия коронавируса ускоряют технологические изменения, которые могут привести к автоматизации части рынка труда и последующей потере 85 млн рабочих мест. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »