Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Совет директоров РЖД утвердил программу облигаций на сумму до 150 млрд руб

Аа +
- -

Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) утвердил программу облигаций на сумму до 150 млрд руб. или их эквивалента в иностранной валюте, говорится в сообщении компании.

Протокол соответствующего заочного голосования датирован 5 октября. Максимальный срок погашения биржевых облигаций в рамках программы - не позднее 14,56 тыс. дней (40 лет) с даты начала размещения. Программа является бессрочной.

Серия программы биржевых облигаций - 001Р.

Совет директоров РЖД также утвердил проспект программы облигаций.

В начале сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что РЖД намерены заместить часть денег Фонда национального благосостояния (ФНБ) рыночными заимствованиями.

Ранее источник "Интерфакса" сообщал, что РЖД в июле направили соответствующее обращение в аппарат правительства. Речь идет о замещении рыночными займами денег, привлеченных в 2015 г. из ФНБ на закупку локомотивов. В Минэкономразвития говорили, что ведомство концептуально не против этой инициативы при условии сохранения сроков реализации и установленных параметров инвестиционного проекта.

По данным источника "Интерфакса", министерство предложило оценить возможность досрочного погашения соответствующих облигаций РЖД, выпущенных для привлечения денег ФНБ. Кроме того, Минэкономразвития призывало проанализировать возможные последствия от досрочного погашения бумаг для ВТБ, в пользу которого они размещались, учтя позицию банка.

В настоящее время в обращении также находятся 16 выпусков биржевых облигаций РЖД на 327 млрд рублей и 14 выпусков классических облигаций на 205,2 млрд рублей (с учетом инфраструктурных).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »