Четверг, 07.12.2023
×
Финтех стартапы и банки - взгляд на инновации изнутри

Совет директоров "Росагролизинга" рекомендовал одобрить увеличение капитала на 6 млрд рублей

Аа +
- -

Совет директоров государственной лизинговой компании "Росагролизинг" на заседании 8 июня рекомендовал одобрить увеличение уставного капитала компании на 6 миллиардов рублей, говорится в материалах "Росагролизинга".

"Предложить внеочередному общему собранию акционеров АО "Росагролизинг" принять решение об увеличении уставного капитала АО "Росагролизинг" путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций", — говорится в сообщении.

В рамках допэмиссии планируется разместить 12 миллионов акций номиналом 500 рублей. Цена размещения дополнительных акций соответствует номинальной стоимости.

Сейчас уставный капитал "Росагролизинга" составляет 97,038 миллиарда рублей, он разделен на 194,077 миллиона обыкновенных акций номиналом 500 рублей.

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности в мае согласился докапитализировать "Росагролизинг" на 6 миллиардов рублей. С таким предложением выступил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев. По словам главы государства, докапитализация позволит предоставить российским аграриям дополнительно около 1,5 тысячи единиц техники.

"Росагролизинг" был создан в 2001 году для технической и технологической модернизации отечественного АПК. Компания принадлежит государству. "Росагролизинг" предлагает аграриям более 10 тысяч наименований предметов лизинга. Объем выданной компанией в 2019 году техники в денежном выражении превысил 25 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что наша жизнь? Икра! Что наша жизнь? Икра! В декабре – новый рост цен на продукты. Насколько подорожали одежда и обувь. Кому платить комиссию за платежи по ЖКХ и как считают инфляцию в России. Россиянам предлагают «дешевых» крабов и икру. Новая денежная реформа в России. Налог на бездетность и диспансеризация россиян. Индустрию солнечной энергетики США ожидает резкое замедление в следующем году Индустрию солнечной энергетики США ожидает резкое замедление в следующем году Прогнозируется, что в текущем году Соединенные Штаты увеличат свои производственные мощности на рекордные 33 ГВт, что на 55% превышает показатели новых мощностей в 2022 году. Тем не менее, отчет, опубликованный в четверг, предвидит замедление роста в 2024 году в свете экономических проблем. Ольга Мямлина: «CarMoney всё больше и больше превращается в IT-компанию» Ольга Мямлина: «CarMoney всё больше и больше превращается в IT-компанию» Ольга Мямлина, финансовый директор CarMoney, в разговоре с генеральным директором аналитического центра «БизнесДром» Павлом Самиевым на канале Finversia, рассказала об финансовых результатах компании по итогам 9 месяцев 2023 года, а также о стратегических планах на ближайшие 3 года.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »