Вторник, 20.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.10.2020

Совет директоров ОАО «НОВАТЭК» утвердил повестку внеочередного собрания акционеров

- -
Аа +

На состоявшемся вчера заседании совет директоров ОАО «НОВАТЭК» утвердил следующую повестку внеочередного Общего собрания акционеров, созванного на 20 июня 2016 года: об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

Данный вопрос повестки дня включает одобрение ряда сделок и соглашений, связанных с внешним финансированием ОАО «Ямал СПГ». Данные сделки и соглашения являются одновременно крупной сделкой и сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность. В соответствии со статьей 75 Федерального закона «Об акционерных обществах» акционеры ОАО «НОВАТЭК», голосовавшие против принятия решения об одобрении таких сделок и соглашений или не принимавшие участия в голосовании по данному вопросу, вправе требовать выкупа компанией всех или части принадлежащих им акций ОАО «НОВАТЭК».

Цена выкупа акций определена советом директоров на основании рекомендации независимого оценщика и составляет 594 руб. за 1 акцию, что соответствует средневзвешенной котировке на Московской бирже за 180 дней, предшествующих дате оценки. В соответствии с законодательством РФ, требования акционеров о выкупе акций могут быть предъявлены компании в течение 45 дней с даты принятия решения общим собранием акционеров.

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, будет составлен на 20 мая 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
461
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Intel продаст за $9 млрд подразделение по выпуску чипов памяти Intel продаст за $9 млрд подразделение по выпуску чипов памяти Intel Corp. продает южнокорейской SK Hynix Inc. подразделение в сфере выпуска чипов памяти NAND и устройств хранения данных за $9 млрд. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »