Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Совет директоров ОАО «НОВАТЭК» утвердил повестку внеочередного собрания акционеров

- -
Аа +

На состоявшемся вчера заседании совет директоров ОАО «НОВАТЭК» утвердил следующую повестку внеочередного Общего собрания акционеров, созванного на 20 июня 2016 года: об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

Данный вопрос повестки дня включает одобрение ряда сделок и соглашений, связанных с внешним финансированием ОАО «Ямал СПГ». Данные сделки и соглашения являются одновременно крупной сделкой и сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность. В соответствии со статьей 75 Федерального закона «Об акционерных обществах» акционеры ОАО «НОВАТЭК», голосовавшие против принятия решения об одобрении таких сделок и соглашений или не принимавшие участия в голосовании по данному вопросу, вправе требовать выкупа компанией всех или части принадлежащих им акций ОАО «НОВАТЭК».

Цена выкупа акций определена советом директоров на основании рекомендации независимого оценщика и составляет 594 руб. за 1 акцию, что соответствует средневзвешенной котировке на Московской бирже за 180 дней, предшествующих дате оценки. В соответствии с законодательством РФ, требования акционеров о выкупе акций могут быть предъявлены компании в течение 45 дней с даты принятия решения общим собранием акционеров.

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, будет составлен на 20 мая 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
571
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »