Четверг, 02.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Совет директоров ОАО «НОВАТЭК» утвердил повестку внеочередного собрания акционеров

- -
Аа +

На состоявшемся вчера заседании совет директоров ОАО «НОВАТЭК» утвердил следующую повестку внеочередного Общего собрания акционеров, созванного на 20 июня 2016 года: об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

Данный вопрос повестки дня включает одобрение ряда сделок и соглашений, связанных с внешним финансированием ОАО «Ямал СПГ». Данные сделки и соглашения являются одновременно крупной сделкой и сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность. В соответствии со статьей 75 Федерального закона «Об акционерных обществах» акционеры ОАО «НОВАТЭК», голосовавшие против принятия решения об одобрении таких сделок и соглашений или не принимавшие участия в голосовании по данному вопросу, вправе требовать выкупа компанией всех или части принадлежащих им акций ОАО «НОВАТЭК».

Цена выкупа акций определена советом директоров на основании рекомендации независимого оценщика и составляет 594 руб. за 1 акцию, что соответствует средневзвешенной котировке на Московской бирже за 180 дней, предшествующих дате оценки. В соответствии с законодательством РФ, требования акционеров о выкупе акций могут быть предъявлены компании в течение 45 дней с даты принятия решения общим собранием акционеров.

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, будет составлен на 20 мая 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
318

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]