Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Совет директоров МОЭК 5 сентября рассмотрит планируемую программу облигаций

- -
Аа +

Совет директоров ПАО "Московская объединенная энергетическая компания" ("МОЭК") 5 сентября рассмотрит вопросы об утверждении программы биржевых облигаций серии 001Р и утверждении проспекта облигаций, размещаемых в рамках программы, говорится в сообщении компании.

Как сообщалось ранее, ПАО "МОЭК" планирует разместить облигации на сумму до 5 млрд рублей.

Сроки размещения пока не ясны, но это может произойти и в текущем году, заявлял на брифинге управляющий директор "МОЭК" Денис Башук.

Срок обращения может составить до 5 лет. Компания планирует привлечь средства по ставке ниже, чем привлечение кредитов в банках, отмечалось в материалах.

Долг "МОЭК" по РСБУ по итогам 2017 г. составил 24,2 млрд рублей, соотношение долг/EBITDA осталось на уровне 1,2x. По итогам 2018 года компания планирует снизить долговую нагрузку до 1,1EBITDA, при этом по плану уровень долга останется на прежнем значении - 24,2 млрд рублей.

У компании облигаций в обращении нет.

ПАО "МОЭК" выполняет функции единой теплоснабжающей организации Москвы. Компания обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение Москвы в зоне действия ТЭЦ ПАО "Мосэнерго". В ее состав входят 12 районных тепловых станций, 10 квартальных тепловых станций, 72 малые котельные. Основным акционером "МОЭК" является ООО "Газпром энергохолдинг" (90,048%), ещё 8,91% акций принадлежит ООО "МОЭК-Финанс".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]