Среда, 02.12.2020
×
Финансовый рынок: игра без правок. Ян Арт и Алексей Саватюгин

Состояние рынка недвижимости США

- -
Аа +

Несмотря на пессимистичные экономические прогнозы, американский рынок жилой недвижимости активно развивается. В октябре наблюдается высокий спрос на жилье: объекты активно раскупают благодаря крайне привлекательным ставкам по ипотеке.

Согласно опросу Zillow, 103 экономиста ожидают роста цен на 3,7% в 2020 году, в то время как еще три месяца назад эти же специалисты прогнозировали падение на 0,3%. При этом, долгосрочные прогнозы остаются сдержанными: 45% опрошенных ждут снижение цен после 2021 года из-за медленного сокращения числа безработных.

NAR отмечает высокий рост продаж жилой недвижимости в августе: средняя стоимость готовых домов увеличилась на 11% по сравнением с аналогичным периодом прошлого года, до $300 тысяч. 33% покупок пришлось на людей, которые впервые решились стать домовладельцами, а 14% - на инвесторов. Интересный момент - в среднем в 2020 году дома реализовывались за 21 день с момента появления объявления о продаже, тогда как в 2019 году на это требовалось около 30 дней. Вероятнее всего, отчеты за сентябрь и октябрь будут не менее позитивными.

На портале Realtor отмечается, что в сентябре запасы недвижимости сократились на 39% г/г, в то время как средняя стоимость увеличилась до $350 тысяч. Из-за пандемии стройка практически прекратилась: в ФРС Сент-Луиса отмечают, что в условиях текущего спроса имеющихся домов хватит лишь на 3,3 месяца. Еще весной эта цифра превышала 7 месяцев.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
520
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »