Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Sony проводит самый крупный buyback в истории компании

- -
Аа +

Японская компания Sony Corp. объявила о начале крупнейшей в ее истории программы выкупа акций на общую сумму 100 млрд иен ($910 млн).

В прошлом Sony воздерживалась от масштабных покупок собственных акций.

В сообщении компании говорится, что buyback стартовал еще во вторник и продлится до 22 марта.

На прошлой неделе Sony отчиталась о сокращении выручки в прошлом финансовом квартале и ухудшила годовой прогноз для данного показателя, после чего ее капитализация рухнула на 8,1%, максимальными темпами с 2015 года.

Новость о выкупе акций, который затронет примерно 2,2% всех бумаг в обращении, оказала позитивное влияние на котировки. Цена бумаг Sony в ходе торгов в пятницу растет на 4,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]