Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Softline в рамках оферты выкупила 2% акций у держателей GDR

- -
Аа + 1

Поставщик IT-решений Softline объявил результаты оферты на выкуп до 10% акций компании стоимостью $1 за бумагу: всего компания выкупила 4 млн 420 тыс. 277 GDR из предложенных 18 млн 369 тыс. 283 GDR.

Это составляет 2% от акций, находящихся в обращении.

Об оферте было объявлено 14 апреля, она длилась до 18 мая.

Оплата выкупленных ценных бумаг будет перечислена на счета предъявивших бумаги к выкупу держателей в Euroclear или Clearstream при первой же возможности, отмечает компания.

Оферта была вызвана резким снижением ликвидности акций компании: за последние 5 торговых дней стоимость GDR составляла в среднем $1,22, говорила компания. Дисконт по оферте составлял 18% к цене закрытия торгов на Лондонской бирже 13 апреля.

Оферта финансируется за счет средств, полученных от операционной деятельности и финансовых вложений компании.

Выкупленные акции впоследствии будут переданы в фонд для сотрудников, который используется для долгосрочной программы поощрения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Что происходит сегодня вокруг прогнозов курса рубля. Что происходит с оборотом доллара в России. Загадки, ответы на которые не очевидны. Минэкономразвития оценило снижение ВВП России в мае в 4,3% Минэкономразвития оценило снижение ВВП России в мае в 4,3% В мае 2022 года российская экономика сократилась на 4,3% в годовом сравнении после снижения на 2,8% в апреле (оценка уточнена с минус 3%), роста на 1,3% в марте, на 4,1% в феврале и 5,7% в январе, говорится в обзоре Минэкономразвития "О текущей ситуации в экономике". Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »