При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская компания "Софтлайн" рассматривает возможность приобретения индийского системного интегратора, о чем может быть официально объявлено в ближайшем будущем. Об этом сообщил директор департамента по слияниям и поглощениям компании Максим Русских.
Русских выразил надежду на скорое объявление о сделке на рынке системной интеграции Индии, отметив, что процесс находится на завершающей стадии. Он подчеркнул, что речь идет о бизнесе по интеграции решений, большая часть которых является локальными. Процесс интеграции бизнеса в российскую компанию потребует длительного этапа адаптации, уточнил топ-менеджер "Софтлайна".
По его словам, размер компании превышает $50 млн, при этом большая часть ее бизнеса связана с продуктами, не зависящими от иностранных вендоров, включая американских и европейских. Другие детали предстоящей сделки Русских не раскрыл.
Ранее "Софтлайн" заявлял о приоритете расширения своего присутствия на рынках дружественных стран в рамках своей стратегии, которая предусматривает поэтапное открытие хабов - центров экспертизы Softline - в разных странах.
Первым шагом в этом направлении стало объявление о выходе на рынок Казахстана и создании хаба в Алматы в апреле этого года. В компании подчеркнули, что их представительство в Казахстане станет основой для дальнейшего освоения всего рынка Центральной Азии.
ПАО "Софтлайн" является поставщиком IT-решений и материнской компанией для российских активов, ранее входивших в глобальную группу Softline Holding PLC. Акции компании котируются на Московской бирже.
Компания "Аталайя" владеет 49,98% уставного капитала "Софтлайна", подконтрольным "Софтлайну" компаниям принадлежит 9,64%, менеджменту и членам совета директоров - 5,38%, институциональным инвесторам - 24% (из них 7,42% приходится на группу "Синара"), остальным акционерам - 11%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение