Среда, 17.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

SoftBank Vision Fund вложит $1 млрд в китайский ИИ-стартап

- -
21
Аа +

SoftBank Vision Fund намерен инвестировать почти $1 млрд в китайскую SenseTime Group Ltd., поскольку фонд хочет получить долю в самом дорогом в мире стартапе, занимающемся искусственным интеллектом. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Фонд, созданный японской SoftBank Group Corp., и SenseTime все еще дорабатывают условия сделки, и детали могут измениться, рассказали собеседники агентства.

SenseTime, четырехлетний стартап, разрабатывает систему распознавания лиц, внося свой вклад в обширную систему наблюдения в Китае.

SoftBank сделал Китай одним из основных направлений инвестиций Vision Fund, который стал крупнейшим в мире технологическим инвестором. Он уже вкладывал средства в такие отрасли, как робототехника, электронная коммерция и производство полупроводников.

Фонд вложил миллиарды в китайский сервис заказа такси Didi Chuxing и приобрел долю в ZhongAn Online P&C Insurance Co., которая предоставляет услуги страхования онлайн.

Основатель SoftBank Масаёси Сон стремится инвестировать в будущее, в котором доминируют искусственный интеллект и данные.

Если сделка состоится, SoftBank присоединится к числу крупнейших компаний в области технологий и инвестиций, которые поддержали китайский стартап.

Производитель чипов Qualcomm Inc. инвестировал в SenseTime в прошлом году. Интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. и сингапурская инвестиционная компания Temasek Holdings Pte присоединились к апрельскому раунду финансирования на $600 млн. Fidelity International, Silver Lake и Tiger Global Management приняли участие в июньском финансировании, в рамках которого было привлечено $620 млн, что повысило оценку стоимости стартапа до более чем $4,5 млрд.

Помимо распознавания лиц и проверки личности, SenseTime занимается разработками в сфере автономного вождения и дополненной реальности.

Как сообщали "Вести.Экономика", программное обеспечение, разработанное SenseTime, встроено в более чем 100 млн мобильных устройств. Если человек был сфотографирован на смартфон китайского производства или на улице китайского города, то он, скорее всего, попал в систему наблюдения SenseTime.

Компания с 2017 г. прибыльная, но ей нужны новые инвестиции для разработки сервиса под названием Viper. Это платформа, которая анализирует данные видеопотока, поступающего в режиме реального времени с тысяч камер видеонаблюдения - от дорожных камер до банкоматов. Она должна обрабатывать 100 тыс. видеотрансляций единовременно.

Инвесторы вкладывают миллиарды долларов в китайские стартапы искусственного интеллекта, надеясь заработать немалые средства, в то время как правительство КНР ставит перед собой цель сделать страну лидером в области ИИ к 2030 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Практические уроки нобелевского лауреата для России. Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.
×
Finversia-TV

Новости »