Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

SoftBank пытались купить пакет акций Uber у Benсhmark

- -
Аа +

Японский инвестиционный банк SoftBank намерен приобрести пакет акций Uber и пытался договориться о сделке с одним из крупнейших инвесторов сервиса — хедж-фонда Banchmark. Стороны не сошлись в цене, в настоящее время SoftBank намерен провести переговоры с другими акционерами компании или даже попытаться купить акции напрямую, сообщает портал Recode.

Источники Recode сообщили изданию, что SoftBank намеревался приобрести акции компании исходя из капитализации Uber в $45 млрд. В свою очередь, представители Benchmark заявляли, что Uber будет стоить в будущем не менее$100 млрд и исходили в ходе переговоров из этой оценки.

«Чтобы было понятно: мы считаем, что SoftBank должны платить серьезную преимю к справедливой стоимости акций. Я лично не знаю никого, кто продал бы им (акции. — RNS) по их цене, любой объем», — поясни порталу источник.

Benchmark и SoftBank отказались от комментариев.

Ранее стало известно, то Benchmark подала в суд на Каланика, потребовав отстранить его от неформального руководства компанией и прекратить практику использования им трех голосов в ее совете директоров. Из приведенных в тексте искового заявления сведений следует, что Benchmark 13% компании, в том числе 20% голосующих акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »