Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

SoftBank может приобрести производителя чипов ARM за 32 млрд долларов

- -
Аа +

Японская телекоммуникационная компания Softbank Group Corp близка к совершению сделки по покупке британской компании-производителя чипов ARM Holdings Plc более чем за 32 миллиарда долларов, пишет агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

О сделке может быть объявлено в понедельник. Как ожидается, она будет совершена в денежных средствах. По словам источников, SoftBank предложит 17 фунтов стерлингов за акцию ARM. Эта цена включает 43% премии к стоимости акций ARM на закрытии торгов в пятницу.

Сделка предоставит SoftBank огромную долю на рынке мобильных чипов. По словам одного из источников, SoftBank рассматривал покупку ARM еще до решения граждан Великобритании по выходу страны из ЕС (Brexit). Исход референдума не повлиял на решение японской фирмы по сделке, отметил источник.

Британская корпорация ARM Holdings является одним из крупнейших разработчиков и лицензиаров чипов 32-разрядных и 64-разрядных RISC-процессоров, которые используются в портативных и мобильных устройствах. Основана в 1990 году как совместное предприятие Acorn Computers, Apple Inc. и VLSI Technology.

Японская SoftBank Group, основанная в Токио в 1981 году, является третьим по величине сотовым оператором в стране. Под брендом SoftBank работает более 600 компаний на рынке телекоммуникаций. Компания является крупнейшим акционером Alibaba с 2000 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »